ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма меняет приоритеты

Корреспондент.net, 16 января 2001, 10:32
0
6

На встрече с представителями иностранных миссий в Украине Леонид Кучма заявил, что если сразу после приобретения независимости Украине было необходимо утверждаться на международной арене, то сейчас на первый план выступили дела внутреннего порядка. Кучма также говорил послам о всплеске напряженности в стране, о недостаточном понимании Западом ситуации и намекал на то, что мировому сообществу нежелательно вмешиваться в развитие событий.

Кучма назвал смену приоритетов закономерной. Говоря о делах "внутреннего порядка",  выступивших на первый план, президент очертил их как "обустройство нашего нового дома, который называется государством Украина", сообщают Українські Новини. Кучма отметил, что сейчас парламентское большинство подвергается серьезным испытаниям, и в стране новый всплеск напряженности.

"То, что сейчас происходит, только подтверждает, что прошлое и связанные с ним иллюзии некоторых политиков уходят очень медленно и тяжело. Это не находит поддержки у украинского народа. Отсюда апелляции к международным организациям", — объяснил дипломатам ситуацию в стране президент.

По его мнению, сосредоточиться на своих внутренних делах Украине позволяют благоприятные внешние условия. При этом президент заявил о нежелательности вмешательства других государств в наведение порядка в стране.

"Не хотелось бы, чтоб в экономические, деловые отношения вносились элементы лишней политизации, порожденной недостаточным пониманием ситуации в Украине, а также принятием на веру сомнительных, мягко говоря, технологий, инициированных некоторыми из украинских политических аутсайдеров", сказал Кучма.

ТЕГИ: историяпивоПироговоТНМКГайдамаки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях