ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Фракция БЮТ официально сменила название и лишилась троих членов

Корреспондент.net, 8 сентября 2010, 10:11
0
20
Фракция БЮТ официально сменила название и лишилась троих членов
Фото: АР
Вчерашние плакаты БЮТ-Батьківщина развесила в ложе правительства

В парламенте Украины официально объявлено о переименовании фракции Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) и об исключении из ее состава трех депутатов.

Как сообщил председатель Верховной Рады Владимир Литвин на сегодняшнем заседании, теперь фракция будет называться БЮТ-Батьківщина. Спикер также проинформировал об исключении из фракции Богдана Губского, Ивана Деньковича и Арнольда Радовца.

Перед заседанием депутаты фракции БЮТ-Батьківщина развесили в ложе правительства плакаты с лозунгами: "На кладбище раньше чем на пенсию", "Ухудшение жизни уже сегодня", "Политика власти - богатым все, а бедным высокие тарифы".

Напомним, 6 сентября фракция БЮТ-Батьківщина исключила из своего состава депутатов Губского, Деньковича и Радовца за сотрудничество с властью, действия которой, по мнению БЮТ, направлены на препятствование участию партии Батьківщина в местных выборах. Юлия Тимошенко на следующий день объяснила исключение из парламентской фракции Губского, Деньковича и Радовца их участием в создании псевдоячеек партии Всеукраинское объединение Батьківщина.

Радовец и Денькович входят в коалицию Стабильность и реформы. Губский был заместителем председателя фракции БЮТ. В БЮТ ожидают, что Губский также войдет в состав парламентской коалиции.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: БЮТРадаБатьківщина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях