ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ заблокировал Раду

Корреспондент.net, 8 сентября 2010, 10:19
0
9
БЮТ заблокировал Раду
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/ Корреспондент
Фракция БЮТ-Батьківщина заблокировала Раду

Депутаты парламентской фракции БЮТ - Батьківщина заблокировали трибуну Верховной Рады Украины.

Нардепы от этой фракции настаивают на первоочередном рассмотрении сегодня законопроектов относительно установления моратория на повышение пенсионного возраста для женщин, а также законопроекта о введении налоговых каникул для малого бизнеса.

Рада отказалась рассмотреть сегодня эти вопросы в первоочередном порядке, однако они включены в повестку дня на сегодня, кроме постановления, которое касается моратория на повышение цен на газ и жилищно-коммунальные услуги для населения.

В то же время парламент поддержал решение о продлении сегодняшнего заседания до тех пор, пока не будут рассмотрены все законопроекты повестки дня.

За данное решение проголосовали 232 из 431 народного депутата, зарегистрированного в сессионном зале.

Фракции БЮТ-Батьківщина и НУ-НС попросили председателя парламента Литвина объявить 30-минутный перерыв.

Спикер Владимир Литвин огласил перерыв и пригласил руководителей фракций парламента на совещание по поводу дальнейшей работы парламента в среду.

"Но я хочу вам сказать сразу, если мы не найдем взаимопонимания, то сегодняшнее заседание будет закрыто", - заявил Литвин.

Спикер подчеркнул, что если заседание Верховной Рады закроется в среду, то тогда у оппозиции будет возможность предлагать к рассмотрению свои законопроекты только на следующей пленарной неделе в среду – в "день оппозиции".

Как сообщалось, 7 сентября возле Верховной Рады прошел митинг, организованный Народным комитетом защиты Украины. Участники мероприятия требовали прекратить политику повышения цен на газ и коммунальные услуги для населения, повышения пенсионного возраста, выступали против принятия правительственного Налогового кодекса и подорожания продуктов питания. По некоторым оценкам, в акции оппозиции приняли участие более 10 тысяч человек.

Вчера же незадолго до конца утреннего пленарного заседания фракции БЮТ заблокировала трибуну парламента - после того, как парламент отказался принять ряд законопроектов о введении моратория на повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Оппозиция потребовала повторного голосования по данному вопросу.

Напомним, сегодня, 8 сентября, фракция БЮТ официально сменила название на фракция БЮТ - Батьківщина.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: Рада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях