ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Батьківщина усилила роль руководства

Корреспондент.net, 8 сентября 2010, 11:43
0
9
Батьківщина усилила роль руководства
Фото: byut.com.ua
Партия Тимошенко усилила роль руководящих органов

Партия Батьківщина внесла изменения в устав, уислив роль руководящих органов при принятии партийных решений.

Об этом сегодня в интервью журналистам сообщил народный депутат от фракции БЮТ-Батьківщина Сергей Подгорный, комментируя вчерашнее решение съезда партии.

Он отметил, что если на конференции избран председатель областной партийной организации, так эту кандидатуру должен утвердить политсовет партии. "Это для того, чтобы не было этих рейдерских захватов, когда есть организация, она существует, а в органы юстиции приходит другой человек и заявляет, что кто-то провел собрание и избран новый председатель", - сказал он.

По словам Подгорного, если это решение будет зарегистрировано Министерством юстиции, то фактически оно открывает возможность областным партийным организациям в Харьковской, Киевской, Луганской и Львовской областях также принимать участие в местных выборах, несмотря на смену председателей облорганизаций.

В то же время народный депутат считает, что если Минюст откажется регистрировать эти изменения в устав партии, то это будет подтверждать то, что у нас сегодня "полицейское государство и нарушаются все законы об общественных объединениях, политических партиях да и сама Конституция".

Как сообщалось, ранее из фракции БЮТ в парламенте были исклюбчены Богдан Губский, Иван Денькович и Арнольд Радовец. Как объяснила лидер блока Юлия Тимошенко, они поплатились за участие в создании псевдоячеек партии Всеукраинское объединение Батьківщина.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоБЮТ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях