ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Фотогалерея: По собственному желанию. Турчинов пришел на допрос в СБУ

Корреспондент.net, 8 сентября 2010, 11:47
0
18
Фотогалерея: По собственному желанию. Турчинов пришел на допрос в СБУ
Фото: Корреспондент
Турчинов пообщался со следователями СБУ

Сегодня, 8 сентября, первый заместитель лидера ВО Батьківщина, экс-первый-вице-премьер-министр Александр Турчинов пришел на допрос в Службу безопасности Украины.

Турчинов подчеркнул, что повестку ему не вручали, и он сам лично позвонил в спецслужбу после того, как у него дома намеревались провести обыск, и предложил подойти к следователю в любое удобное время.

Позже силовики объяснили, зачем вызвали Турчинова на допрос. Следователи допросили правую руку Юлии Тимошенко в качестве свидетеля по делу о таможенном оформлении 11 млрд куб. м природного газа, принадлежащего, согласно решению суда, швейцарскому газотрейдеру RosUkrEnergo. Турчинов находился в здании СБУ около двух часов и уже покинул помещение спецслужбы.

"Меня вызывали на допрос, связанный с делом известного RosUkrEnergo, то есть 11 млрд куб. м газа, которые по сговору с руководством НАК Нафтогаз фактически передали компании RosUkrEnergo", - заявил он после допроса.

"Жаль, что вместо того, чтобы расследовать это дело, и я это отметил в протоколе, вместо того, чтобы расследовать коррупцию высоких должностных лиц, которые фактически отдают государственные ресурсы компании RosUkrEnergo, и являются реальными совладельцами этой компании, расследуется дело против государственных чиновников, которые защищали интересы Украины", - сказал Турчинов.

Он подчеркнул, что в тех вопросах, которые касались "политических нюансов", он воспользовался своим правом не давать показания.

Фоторепортаж с места события - в новой фотогалерее Корреспондент.net.

Корреспондент.net

ТЕГИ: газБЮТСБУТурчинов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях