ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Бютовцы разблокировали и покинули Раду. Регионалы заявили, что "маразм крепчает"

Корреспондент.net, 8 сентября 2010, 13:58
0
11
Бютовцы разблокировали и покинули Раду. Регионалы заявили, что  маразм крепчает
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Журнал Корреспондент
БЮТ блокировал работу Рады до конца заседания

Народные депутаты Украины от фракции Блок Юлии Тимошенко - Батьківщина разблокировали трибуну Верховной Рады и покинули зал заседаний.

Перед этим председатель фракции Иван Кириленко провел совещание с депутатами своей политсилы прямо около трибуны Рады. Представители оппозиции покинули места возле трибуны, но оставили развешанные по залу плакаты со своими требованиями. Вход в президиум Рады по-прежнему заперт стулом.

Депутаты других фракций покинули зал заседаний еще раньше и только несколько депутатов из фракции Коммунистической партии ждали, когда БЮТ-Батьківщина разблокирует трибуну и президиум. Никто из членов президиума не закрыл заседание Рады (согласно регламенту, по средам в Раде проходят лишь утренние пленарные заседания).

Между тем, лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что парламент возобновит нормальную работу на завтрашнем заседании. "Они (оппозиция) не захотели работать по сформированной ими же повестке дня (согласно регламенту, по средам Рада рассматривает исключительно законопроекты оппозиции). Завтра будет другой день, повестку дня мы формируем и мы будем работать", - сказал депутат журналистам в среду.

Ефремов назвал неконструктивными предложения оппозиции установить мораторий на повышение жилищно-коммунальных тарифов, цен на газ, поскольку никакого решения повышать такие тарифы не принималось. "Они предлагают сделать мораторий на то, чего сегодня не существует. Это чистый пиар. Он не носит под собой никакой конструктивной основы, - сказал лидер фракции ПР. - Я думаю, что маразм здесь крепчает, и в конечном итоге это не принесет пользы, в том числе и фракции БЮТ".

Напомним, сегодня утром депутаты парламентской фракции БЮТ - Батьківщина заблокировали трибуну Верховной Рады, настаивая на первоочередном рассмотрении законопроектов относительно установления моратория на повышение пенсионного возраста для женщин, а также законопроекта о введении налоговых каникул для малого бизнеса. Рада отказалась рассмотреть сегодня эти вопросы в первоочередном порядке. В то же время, парламент поддержал решение о продлении сегодняшнего заседания до тех пор, пока не будут рассмотрены все законопроекты повестки дня.

Напомним, 7 сентября, открылась VII сессия Верховной Рады Украины шестого созыва. Новая сессия началась с выступления Президента Виктора Януковича при заблокированной трибуне. За несколько минут до того как в зале появились первые лица страны нардепы от Партии регионов окружили трибуну и президиум парламента. При этом члены оппозиции, в частности, фракция БЮТ, накрыли свои ряды огромными плакатами: Стоп коммунальному и газовому своеволию!, Галопирующие цены - геноцид украинцев, Ухудшение жизни уже сегодня и другие.

Позже в сессионном зале Рады во время перерыва, объявленного по просьбе БЮТ и НУ-НС, произошла небольшая потасовка между бютовцами и регионалами: группа депутатов от БЮТ из четырех человек попыталась заблокировать трибуну парламента, но регионалы начали их оттеснять. Незадолго до конца утреннего пленарного заседания фракции БЮТ все же удалось заблокировать трибуну парламента - после того, как парламент отказался принять ряд законопроектов о введении моратория на повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Оппозиция потребовала повторного голосования по данному вопросу. Вечернее заседание ВР началось с перерыва по требованию оппозиции, БЮТ отступил от трибуны, передав "дежурство" регионалам.

Народный депутат Украины от Партии регионов Михаил Чечетов объяснил, почему он и его коллеги по фракции покинули свои рабочие места и окружили трибуну и президиум Верховной Рады во время открытия новой сессии.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
ТЕГИ: БЮТРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях