ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма уволил губернатора Винницкой области

Корреспондент.net, 12 января 2005, 16:52
0
35

Президент Украины Леонид Кучма подписал указ об увольнении Григория Калетника с поста председателя Винницкой областной государственной администрации, передают Українські Новини.

Об этом в среду, 12 января, сообщили в пресс-службе главы государства.

55-летний Григорий Калетник занял пост главы Винницкой облгосадминистрации в июне 2004 года. С этого времени он совмещал губернаторский пост с мандатом депутата Верховной Рады вопреки требованиям действующего законодательства (ст. 3, 4, 5 закона "О статусе народного депутата Украины"), продолжая принимать участие в голосованиях в парламенте.

Напомним, Григорий Калетник был избран народным депутатом Украины в округе №15, Винницкая область, в марте 2002 года. С февраля прошлого года входит в парламентскую фракцию Социал-демократической партии Украины (объединенной), возглавляемой главой Администрации Президента Виктором Медведчуком. Входит в состав парламентского комитета по вопросам бюджета.

До избрания в парламент был главой Винницкого областного совета. В конце ноября 2004 года Григорий Калетник победил на довыборах депутата в Винницкий областной совет по Крыжопольскому избирательному округу №12.

Ранее блок Виктора Ющенко "Наша Україна" и Социалистическая партия начали сбор подписей за отзыв Калетника с должности депутата Верховной Рады.

В начале декабря 2004 года Винницкий городской совет призывал Президента Леонида Кучму уволить Григория Калетника с должности губернатора за совмещение ее с мандатом депутата парламента, а также за необеспечение прозрачности процесса выборов Президента в Винницкой области.


Как сообщал Корреспондент.net, в декабре Кучма подписал указ об отставке с поста вице-премьер-министра Андрея Клюева, который совмещал мандат депутата Верховной Рады с работой в правительстве с декабря 2003 года.

Ранее в декабре, сохраняя за собой место в парламенте, в отставку также подал министр аграрной политики Виктор Слаута, проработавший на этом посту с января 2004 года.

Также в декабре спикер Верховной Рады Владимир Литвин, по иску которого суд досрочно прекратил депутатские полномочия Владимира Сацюка, сообщил о существовании указа Президента об увольнении Сацюка с должности первого замглавы Службы безопасности Украины. По информации спикера, указ датирован 13 декабря и подписан задним числом. Владимир Сацюк незаконно совмещал работу в СБУ с депутатским мандатом с апреля 2004 года.

ТЕГИ: автомобилидорогикорупцияфураРемонт дорог
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях