ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Левочкин: Янукович внесет новый проект Конституции

Корреспондент.net, 8 сентября 2010, 22:41
0
18
Левочкин: Янукович внесет новый проект Конституции
Фото: АР
Левочкин прогнозирует, что Президент внесет проект новой Конституции

Самым оптимальным путем осуществления конституционных изменений в Украине глава Администрации Президента Украины Сергей Левочкин видит внесение нового проекта Конституции Украины.

По словам Левочкина, тема необходимых для развития страны конституционных изменений дебатируется в украинском обществе на протяжении последних лет, что свидетельствует о ее безусловной актуальности. Он напомнил, что фактически шло обсуждение трех путей изменения Конституции.

В частности, как вариант рассматривается внесение нового проекта Конституции.

Глава АП напомнил, что кандидат на пост Президента Украины Виктор Янукович предложил свой вариант закона, считая систему власти в стране после внесения конституционных поправок 2004 года разбалансированной, и с этим проектом каждый желающий может ознакомиться на сайте Партии регионов.

Другим путем, по словам Левочкина, является разработка отдельных законов, которыми можно внести изменения в Конституцию, и проекты таких законов, напомнил он, также в последние годы появлялись.

Левочкин: Надо создавать Конституционный совет или ассамблею, привлекать лучших специалистов по конституционному праву, совершенствовать закон, выносить его на обсуждение, достигать консенсуса, и искать механизмы имплементации

Наконец, еще одним путем изменения Конституции может стать возвращение к Конституции 1996 года, если Конституционный Суд вынесет соответствующий негативный вердикт относительно процедуры принятия изменений в Конституцию 2004 года.
В то же время, Левочкин прогнозирует, что Президент Виктор Янукович внесет новый проект Основного Закона страны.

Левочкин: (Янукович - ред.) как настоящий лидер, будет слушать другие мнения

Отталкиваясь, в частности, от уже упомянутого проекта кандидата в Президенты Януковича, он, очевидно, будет предлагать базовый вариант, сказал Левочкин, но, "как настоящий лидер, будет слушать другие мнения".

"Очевидно, надо создавать Конституционный совет или ассамблею, привлекать лучших специалистов по конституционному праву, совершенствовать закон, выносить его на обсуждение, достигать консенсуса, и искать механизмы имплементации", - добавил он.

Ранее, 4 сентября лидер партии Батькивщина Юлия Тимошенко заявила о необходимости принятии новой Конституции.

Политик выступает за создание новой Конституции, предусматривающую досрочную смену власти.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЯнуковичзаконыКонституция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях