ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутаты от БЮТ покинули Раду: Голосуйте здесь сами

Корреспондент.net, 9 сентября 2010, 11:31
0
11
Депутаты от БЮТ покинули Раду: Голосуйте здесь сами
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Журнал Корреспондент
БЮТ-Батьківщина: Повестка дня - это позор

Народные депутаты от фракции БЮТ-Батьківщина покинули сессионный зал парламента в знак протеста против нерассмотрения предложений по установлению моратория на повышение жилищно-коммунальных тарифов, цен на газ и увеличения пенсионного возраста для женщин.

Оппозиционеры забирали свои карточки для голосования, и развесили на своих местах в зале парламента плакаты с лозунгами: "Увеличение пенсионного возраста – преступление против людей", "Стоп коммунальному и газовому беспределу", "На кладбище раньше, чем на пенсию", "Украина без людей", "Ухудшение жизни уже сегодня".

Прежде, чем депутаты фракции покинули зал, с трибуны выступил ее лидер Иван Кириленко. Он подчеркнул, что бютовцы прибегли ко всем возможным способам парламентского реагирования с тем, чтобы обратить внимание коалиции на проблемы, связанные с неконтролируемым повышением цен на продукты, необходимостью социальной защиты населения в связи с поднятием жилищно-коммунальных тарифов и цен на газ.

"Мы предлагаем сегодня: опомнитесь и примите необходимые решения… Мы прибегаем к средству протеста и покидаем зал. Голосуйте здесь сами. Та повестка дня, которая сегодня предлагается - это позор", - подчеркнул Кириленко. 

С трибуны парламента он сказал, что коалиция демонстрирует полное безразличие к проблемам украинцев в связи с повышением цен на коммунальные услуги и газ. "Рано или поздно эти вопросы придется решать или правительству, или нам. Так лучше раньше и не допускать повышения температуры в обществе, - отметил нардеп. - Мы в знак протеста покидаем этот зал, оставляя свои лозунги и свои души здесь".

Первый вице-спикер Адам Мартынюк прокомментировал выступление Кириленко, отметив, что в среду был день оппозиции, когда оппозиционные фракции формировали повестку дня и могли принять все необходимые решения, однако оппозиция не захотела в этот день работать и предлагать к обсуждению свои вопросы.

Напомним, сегодня, 9 сентября, с самого утра народные избранники заблокировали трибуну и президиум Верховной Рады Украины: третий день работы новой сессии парламента вновь начался с противостояния партии власти и оппозиции. В отличие от предыдущих двух дней, народные депутаты от фракций БЮТ-Батьківщина и Партии регионов еще до начала заседания вместе заблокировали трибуну Верховной Рады.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: БЮТОппозицияПартия регионовРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях