ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Карасев раскритиковал команду Януковича: Есть Колесников, есть Клюев, остальные - не тянут

Корреспондент.net, 9 сентября 2010, 13:22
0
13
Карасев раскритиковал команду Януковича: Есть Колесников, есть Клюев, остальные - не тянут
Фото: Корреспондент
Карасев: Проблема команды Януковича - в закрытости его донецкого клана

В нынешнем правительстве Николая Азарова положение только трех-четырех человек стабильно, остальные - это "кандидаты на выход", заявил один из лидеров партии Единый центр, политолог Вадим Карасев.

"Сегодня Виктор Янукович получил, действительно, всю полноту власти, но качества людей, менеджеров в команде нет - всего три-четыре человека. Вот в правительстве три-четыре человека могут чувствовать себя спокойно, а остальные - это кандидаты на выход", - сказал политолог в Донецке на пресс-конференции. "Ну да, есть Борис Колесников там, есть Андрей Клюев, но остальные - не тянут, мягко говоря", - добавил он.

По мнению Карасева, недостаток команды Президента и премьер-министра в "закрытости политического донецкого клана". "Донецкий клан смог выиграть выборы… Я специально сказал слово "клан", и хочу отметить, что клан - это и хорошо, и плохо. С одной стороны, это консолидирует людей, держит их привязанными друг к другу, но с другой стороны, клан - это замкнутость и закрытость", - объяснил Карасев.

"Потому что клан - подчеркнул он, - это все-таки закрытая корпорация. И с одной стороны хорошо, что в клане все свои, но с другой стороны плохо, что все вне этого клана - чужие. Нужно быть открытыми, а клан очень замкнут".

Между тем, лидер партии Единый центр Виктор Балога на днях в Кировограде заявил, что Виктор Янукович повторяет ошибку своего предшественника, отдавая преимущество при кадровых назначениях людям из своего окружения.

По его словам, говорить об обновлении страны можно будет тогда, когда политики перестанут каждый раз наступать на одни и те же грабли. Балога отметил, что, находясь в составе "оранжевых", предлагал Президенту Виктору Ющенко взять в команду хороших менеджеров из Партии регионов.

"Это нужно делать, если мы хотим объединить мировоззренческие вещи правого и левого берега. Никто меня не послушал, и в результате - война. У Виктора Андреевича много было кадров из Хоружевки, у Виктора Федоровича - из Макеевки. Я считаю, что задание новой власти - задействовать максимум менеджмента из всех партий, потому что страна у нас одна", - отметил Балога. По его словам, именно из этих соображений партия Единый центр стремится иметь не контрольные пакеты в местных советах, а консолидированное сотрудничество.

Напомним, ранее экс-председатель Совета Национального банка Украины профессор Анатолий Гальчинский в интервью еженедельнику Зеркало недели заявил, что под "президентской вертикалью" власть понимает создание корпоративно-иерархической структуры государства, которая основана на сугубо донецких ценностях и стандартах.

***

Карасев - не единственный политолог, который решил стать публичным политиком. Например, депутатом Верховной рады V и VI созывов был избран главный редактор журнала Полiтична думка Владимир Полохало. 25 мая директор Института проблем управления имени Горшенина Кость Бондаренко стал заместителем председателя партии Сильная Украина, возглавляемой вице-премьером Сергеем Тигипко. В отличие от Бондаренко, Карасев не намерен отказываться от руководства Институтом глобальных стратегий.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЯнуковичЕдиный Центрэксперты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях