ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура не видит оснований для возбуждения дела против Тимошенко

Корреспондент.net, 9 сентября 2010, 14:39
0
13
Генпрокуратура не видит оснований для возбуждения дела против Тимошенко
Фото: tymoshenko.ua
ГПУ: Оснований для возбуждения уголовных дел в отношении Тимошенко нет

Генеральный прокурор Александр Медведько заявил, что пока нет оснований возбуждать уголовные дела в отношении бывших членов правительства.

Он заявил, что основания для возбуждения уголовных дел в отношении бывшего первого вице-премьер-министра Александра Турчинова и главы правительства Юлии Тимошенко нет.

В то же время он заявил, что Генеральная прокуратура возбудила три уголовных дела относительно бывшего министра экономики Богдана Данилишина.

"В отношении Данилишина возбуждены три уголовных дела, объединенные в одно производство. Сумма убытков - десятки миллионов гривен", - сказал генпрокурор. На уточняющий вопрос, есть ли судебные перспективы у этих дел, он ответил, что "есть все основания получить результат судебного разбирательства этого дела".

Напомним, ранее СБУ вызвала Турчинова на допрос. Прибыв к зданию СБУ утром 8 сентября, Турчинов сообщил, что пришел на допрос после телефонного разговора с представителями СБУ. Он подчеркнул, что повестку ему не вручали, и он сам лично позвонил в спецслужбу после того, как у него дома намеревались провести обыск, и предложил подойти к следователю в любое удобное время, чтобы сотрудники спецслужбы "не терроризировали семью".

После допроса Турчинов сказал журналистам, что его вызывали в СБУ в связи с делом RosUkrEnergo. Позже СБУ подтвердила факт допроса Турчинова в рамках этого уголовного дела, но при этом заявила, что он пришел на допрос по повестке, а обыск в его квартире не планировался.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ГенпрокуратураЮлия Тимошенкоуголовное делоМедведько
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях