ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура провела ряд допросов по делу Гонгадзе

Корреспондент.net, 9 сентября 2010, 15:59
0
9
Генпрокуратура провела ряд допросов по делу Гонгадзе
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Журнал Корреспондент
Медведько пообещал, что скоро ГПУ объявит о завершении расследования дела в отношении Пукача

Генеральный прокурор Украины Александр Медведько заявил, что после получения 26 августа результатов комплексной фоноскопической экспертизы записей бывшего майора госслужбы охраны Николая Мельниченко в рамках расследования дела об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе был проведен ряд допросов.

"Мы лишь 26 августа получили заключение экспертов. Более того, мы вынуждены были провести ряд допросов в связи с этими заключениями", - сказал генпрокурор сегодня в интервью журналистам в Киеве.

Он подчеркнул, что в ближайшее время Генпрокуратура намерена объявить о завершении расследования уголовного дела в отношении бывшего генерала милиции Алексея Пукача и передать ему материалы для ознакомления.

Как сообщалось, в июне Александр Медведько заявил, что Генпрокуратура в июле-августе объявит об окончании досудебного следствия по делу Гонгадзе. В июле Николай Мельниченко заявил, что уже в сентябре истекает срок привлечения к уголовной ответственности фигурантов кассетного скандала.

Напомним, в декабре 2008 года в Вашингтоне Мельниченко в присутствии представителей Генпрокуратуры Украины передал европейским экспертам записывающее устройство и фрагменты записей, якобы сделанных им в кабинете бывшего Президента Леонида Кучмы, которые могут касаться уголовного дела об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. 29 октября 2009 года Мельниченко заявил, что международные эксперты признали аутентичными фрагменты его записей.

***

Убийство Георгия Гонгадзе было совершено осенью 2000 года. 15 марта 2008 года Апелляционный суд Киева признал виновными в убийстве трех бывших сотрудников Департамента внешнего наблюдения и уголовной разведки МВД Украины - Валерия Костенко, Николая Протасова и Александра Поповича, и назначил им наказание в виде лишения свободы сроком от 12 до 13 лет.

Еще один обвиняемый - Пукач - находился в розыске с 2005 года. 21 июля 2009 года в селе Молочки Чудновского района Житомирской области он был задержан. После его задержания зампредседателя СБУ Василий Грицак сообщил, что Пукач назвал заказчиков убийства Гонгадзе.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Дело Гонгадзе: Пукач получил пожизненное
ТЕГИ: ГенпрокуратураГонгадзеМельниченкоМедведькоПукачГПУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях