ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Медведько: Мы больше заинтересованы, чтобы человек возмещал ущерб, а не сидел

Корреспондент.net, 9 сентября 2010, 17:22
0
9
Медведько: Мы больше заинтересованы, чтобы человек возмещал ущерб, а не сидел
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Глава ГПУ: Там, где есть возможность возврата денег, избирайте такую меру пресечения

Генеральный прокурор Украины Александр Медведько призывал прокуроров по возможности избирать залог в качестве меры пресечения в отношении подозреваемых по делам об экономических преступлениях.

Об этом генпрокурор заявил сегодня на заседании расширенной коллегии Генеральной прокуратуры.

"Там, где есть возможность залога, возможность возврата денег, избирайте такую меру пресечения. Мы больше заинтересованы, чтобы человек возмещал ущерб, а не сидел за счет государства. Поэтому прошу взвешенно подходить к этому", - сказал Медведько.

Кроме того, в Генеральной прокуратуре и Министерстве внутренних дел считают целесообразным отменить практику передачи судами дел на дополнительное расследование. С такой инициативой на расширенной коллегии в ГПУ выступил и.о. министра внутренних дел Василий Фаринник.

"Я считаю, что не должно быть этого института… Пусть идут дела в суд, а судья принимает решение - оправдать или судить", - сказал он.

В свою очередь генпрокурор поддержал эту инициативу, отметив, что во многих странах мира, в том числе СНГ, нет практики возвращения дел на дорасследование. Отказ от такой практики, по его мнению, будет способствовать повышению качества как досудебного, так и судебного следствия. "Мы тоже будем работать, чтобы отказаться от этого института", - сказал генпрокурор.

Напомним, сегодня Медведько также приказал подчиненным не втягиваться в политику во время местных выборов и обязал их учить украинский язык.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Генпрокуратурапреступленияэкономические преступленияМедведько
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях