ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович открыл национальное собрание Партии регионов

Корреспондент.net, 9 сентября 2010, 18:00
0
22
Янукович открыл национальное собрание Партии регионов
Фото: president.gov.ua
Янукович: Партия регионов сохранила единство, невзирая на политические катаклизмы

Национальное собрание Партии регионов Строим новую страну! открылось в четверг в Киеве в Международном выставочном центре.

На собрании присутствуют Президент Украины Виктор Янукович, премьер-министр Украины Николай Азаров, председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин.

Среди участников – члены Партии регионов, работающие во всех ветвях власти, как на центральном, так и на региональном уровнях.

Выступая перед делегатами национального собрания, Янукович заявил, что его политическая сила сохранила единство, невзирая на политические катаклизмы.

"Я помню те времена, когда наши оппоненты считали, что мы уже не поднимемся и решили, что тот корабль, название которому было Партия регионов, уже потихоньку тонет, и кое-кто уже даже начал с него бежать. Но наши паруса выдержали, и команда не споткнулась под шквалами травли и преследований, мы остались самими собой", - сказал Янукович.

"Поэтому в те времена мы быстро избавились от штрейкбрехеров, как говорят, и стали еще более мощными", - подчеркнул Президент.

Он также заявил, что гордится Партией регионов: "Я горжусь такой командой и верю в вас, как верил во времена самых тяжелых испытаний".

Янукович отметил, что он считает ПР примером политической ответственности. "Я рассматриваю Партию регионов как силу, способную демонстрировать пример политической ответственности, готовности к политическому диалогу, к честной открытой дискуссии, компромиссам. Такой является и такой должна оставаться наша партия", - сказал почетный председатель ПР.

Янукович считает критику власти подтверждением существования свободы слова в стране.

Янукович обратился с призывом к политическим силам прекратить взаимное противостояние и объединиться вокруг осуществления экономических реформ.

"Я вновь и в который раз предлагаю политикам отказаться от взаимной вражды и начать работать на благо отчизны", - заявил он. "Это призыв, но это и предупреждение", - добавил глава государства.

"Я слышу много критики в адрес власти, считаю это позитивом. Критика означает, что, несмотря на все обвинения, в Украине существует свобода слова", - подчеркнул он.

Янукович отметил необходимость существования возможности высказывать свое несогласие с проводимой властью политикой и выступать с собственными конструктивными замечаниями.

"Мой ответ критикам такой: пусть лучше в Украине будет власть, которую критикуют за ее работу, чем та, которую ругают за бездействие", - сказал Президент.

Как сообщалось, Янукович предупреждает руководителей местных органов власти об ответственности за использование административного ресурса на местных выборах 31 октября.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
ТЕГИ: ЯнуковичПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях