ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Бютовцы заблокировали трибуну Рады. Регионалы пообещали их не бить

Корреспондент.net, 10 сентября 2010, 09:25
0
11
Бютовцы заблокировали трибуну Рады. Регионалы пообещали их не бить
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Чечетов: Мы не будем силой, применяя драку, снимать блокирование трибуны

Сегодня с самого утра депутаты от фракции Блок Юлии Тимошенко - Батьківщина заблокировали трибуну и президиум Верховной Рады Украины. Пленарное заседание до сих пор не открылось.

Вокруг трибуны разместились несколько десятков депутатов от оппозиции. Еще около 20 - в президиуме, они стоят вдоль стола президиума, заграждая тем самым доступ к микрофонам, и препятствуют открытию заседания парламента. Вход в президиум со стороны кабинета спикера заперт стулом.

В сессионном зале развешены плакаты с надписями "Увеличение пенсионного возраста - преступление против людей", "Стоп коммунальному и газовому произволу!". Кроме того, бютовцы расставили несколько государственных флагов на своих местах, а также на трибуне и в ложе правительства.

Заседание Рады должно начаться в 10:00. Спикер парламента Владимир Литвин в сессионном зале отсутствует.

Тем временем, зампредседателя фракции ПР Михаил Чечетов заявил, что регионалы не будут применять силу для снятия блокирования трибуны Верховной Рады оппозицией: "Мы не будем силой, применяя драку, снимать блокирование трибуны, что сегодня делает оппозиция. Если Блок Тимошенко не позволит спикеру Литвину открыть заседание, то мы поедем работать в округа, а если заседание будет открыто, то мы будем работать в нормальном режиме, а депутаты БЮТ пускай стоят возле трибуны".

Как говорится в сегодняшней повестке дня, Рада должна заслушать отчет временной следственной комиссии по расследованию законности использования средств государственного бюджета руководством Государственного комитета по материальному резерву. Следующим вопросом запланировано рассмотрение законопроекта №6275 О внесении изменений в закон Украины О сельскохозяйственной совещательной деятельности (касательно ограничений для госслужащих).

Помимо этого, Рада рассмотрит законопроекты №6505 и №6505-1 об усилении ответственности за отдельные правонарушения в жилищно-коммунальном хозяйстве. Последним вопросом парламент рассмотрит досрочное прекращение полномочий некоторых депутатов.

Четвертый день работы новой сессии парламента вновь начался с противостояния партии власти и оппозиции. Напомним, вчера, 9 сентября, с самого утра народные избранники также заблокировали трибуну и президиум Верховной Рады. При этом, в отличие от предыдущих двух дней, народные депутаты от фракций БЮТ-Батьківщина и Партии регионов вместе блокировали трибуну, однако это не помешало спикеру открыть заседание. В итоге, спустя час народные депутаты от фракции БЮТ-Батьківщина покинули сессионный зал парламента.

Напомним, что оппозиция протестует против нерассмотрения предложений по установлению моратория на повышение жилищно-коммунальных тарифов, цен на газ и увеличения пенсионного возраста для женщин.

По материалам: Українські новиниРБК-Україна
ТЕГИ: БЮТОппозицияПартия регионовРадаБатьківщина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях