ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Регионалы пообещали сделать все для разблокирования Рады

Корреспондент.net, 10 сентября 2010, 11:37
0
6
Регионалы пообещали сделать все для разблокирования Рады
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Александр Ефремов: Мы не позволим этого сделать...

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов, комментируя ситуацию, связанную с блокированием фракцией БЮТ-Батьківщина работы парламента, заявил, что регионалы сделают все для нормальной работы Верховной Рады на следующей пленарной неделе.

"Действовать сегодня таким образом, как действует сегодня ограниченная часть оппозиции, нельзя. Это мешает развитию государства, это вредит государству, это влияет на имидж государства. В конченом итоге, мы не позволим этого сделать", - сказал Ефремов на брифинге в Раде.

"На следующей пленарной неделе будет предпринят целый ряд действий, при помощи которых Верховная Рада, я надеюсь, будет работать слаженно и будет работать конструктивно", - заявил лидер фракции ПР. Он подчеркнул, что в те сроки, которые отводит законодательство, Рада примет все основные документы, которые требуют первоочередного рассмотрения и принятия. В частности, по словам Ефремова, речь идет о Налоговом кодексе и утверждении государственного бюджета на 2011 год.

"Я уверен, что в этом году мы государственный бюджет будем принимать не под елочку 31 декабря, а будем принимать его в начале декабря, он будет всесторонне обсужден, и будет бюджет, который сделает очередной шаг по всем тем обещаниям, которые мы давали нашим избирателям", - подчеркнул регионал.

Глава фракции заверил, что все действия, которые будет предпринимать Партия регионов для обеспечения нормальной работы Верховной Рады, будут в рамках действующего законодательства. "Поверьте, на следующей пленарной неделе мы будем работать", - сказал Ефремов, уточнив, что следующая пленарная неделя пройдет в парламенте через неделю - с 24 сентября по 1 октября.

Тем временем, фракция БЮТ-Батьківщина продолжает блокировать трибуну и президиум ВР, несмотря на то, что все фракции коалиции покинули сессионный зал, а утреннее заседание так и не было открыто. Во фракции заявили, что будут блокировать работу ВР, пока не будут приняты позитивные решения по их требованиям. БЮТ-Батьківщина настаивает на принятии решений по отмене повышенных цен на газ, по введению моратория на повышение тарифов на коммунальные услуги, по введению налоговых каникул для малого и среднего бизнеса, а также по урегулированию вопросов относительно энергетической безопасности.

Как сообщалось, четвертый день работы новой сессии парламента вновь начался с противостояния партии власти и оппозиции: с самого утра 10 сентяря депутаты-оппозиционеры заблокировали трибуну и президиум. Позже народные депутаты от всех фракций, входящих в состав коалиции, Партии регионов, Коммунистической партии и Блока Литвина покинули зал заседаний Рады. Заседание так и не было открыто.

Напомним, что вчера, 9 сентября, с самого утра народные избранники также блокировали трибуну и президиум Рады. При этом, в отличие от предыдущих двух дней, народные депутаты от фракций БЮТ-Батьківщина и Партии регионов вместе блокировали трибуну, что, впрочем, не помешало спикеру открыть заседание. В итоге, спустя час, народные депутаты от фракции БЮТ-Батьківщина покинули сессионный зал парламента.

Напомним, что оппозиция протестует против нерассмотрения предложений по установлению моратория на повышение жилищно-коммунальных тарифов, цен на газ и увеличения пенсионного возраста для женщин.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: БЮТкоалицияПартия регионовРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях