ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Посол Украины при ЕС указал на проблемы с демократией в странах-членах Евросоюза

Корреспондент.net, 10 сентября 2010, 12:22
0
11
Посол Украины при ЕС указал на проблемы с демократией в странах-членах Евросоюза
Фото: АР
Елисеев заявил, что высылка ромов из Франции свидетельствует о проблемах с демократией

Посол Украины при Европейском Союзе Константин Елисеев заявил, что сообщения о притеснениях СМИ и ограничении права граждан на свободу собраний в Украине не влияют на позицию ЕС относительно отношений с Киевом.

“Демократия - это не растворимый кофе мгновенного приготовления”, - сказал посол, отметив, что украинской демократии лишь 19 лет, и она еще имеет значительные перспективы для развития.

Как отметил Елисеев, в Евросоюзе четко понимают, что Украина еще несовершенна в плане демократии, однако осознают, что украинская власть пытается отвечать на все сложные вопросы построения демократического общества.

Демократия - это не растворимый кофе мгновенного приготовления

“Это нормальная проблематика, которую мы должны решать”, - сказал посол. При этом он добавил , что проблемы функционирования демократического общества существуют и в странах - членах ЕС. “Как, например, ситуация с высылкой ромов из Франции”, - отметил посол.

Франция начала депортацию цыган

Как сообщалось, в последнее время в Украине увеличилось количество сообщений о притеснениях СМИ и нарушениях права граждан на проведение мирных собраний.

Напомним, вчера, 9 сентября, журналист телеканала СТБ заявил, что его репортаж о языковой безграмотности чиновников не пустили в эфир.

Заместитель государственного секретаря по политическим вопросам США Уильям Бернс заявил, что Соединенные Штаты намерены следить за соблюдением свободы слова в Украине.

Ранее международная правозащитная организация Репортеры без границ призвала Президента Украины Виктора Януковича воплотить в реальность его обещания способствовать демократизации Украины.

***

Как сообщалось, 19 августа Франция начала высылку в Румынию цыган, которые жили на территории страны нелегально. Всего французские власти планирует депортировать около 700 цыган. Те из них, кто согласился покинуть Францию добровольно, получат компенсацию в 300 евро.

Высылка сопровождается разрушением нелегальных поселений, в которых проживали цыгане. На данный момент закрыто более 50 таких поселений, в последующие месяцы планируется разрушить еще около 250.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Украина-ЕС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях