ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В БЮТ считают, что кадровые перестановки в КС позволят власти отменить политреформу 2004 года

Корреспондент.net, 10 сентября 2010, 12:49
0
7
В БЮТ считают, что кадровые перестановки в КС позволят власти отменить политреформу 2004 года
Фото: Reuters
В состав Конституционного суда войдут трое новых судей

Во фракции БЮТ-Батьківщина считают, что вместо судей Конституционного суда, подавших в отставку, могут быть избраны лояльные к действующей власти судьи, что позволит КС принять решение об отмене конституционной реформы 2004 года.

Об этом в кулуарах парламента заявил народный депутат, член фракции БЮТ-Батьківщина Сергей Власенко.

"На мой взгляд, это напрямую связано с тем, что вступил в силу закон о судоустройстве и статусе судей, которым абсолютно полностью переформатирован порядок проведения съезда судей Украины, и на сегодняшний день, по моему глубокому убеждению, съезд всех судей Украины, как независимый орган, практически прекратил свое существование и подконтролен действующей власти", - сказал он.

Власенко считает, что отставка судей, избранных по квоте съезда судей, и назначение новых даст возможность избрать в состав Конституционного суда "людей, на 100% лояльных действующей власти".

"Это можно связывать с тем представлением 252 депутатов по поводу признания неконституционными изменений Конституции в 2004 году", - подчеркнул он.

По словам депутата, других более понятных причин для отставки этих судей он не видит.

Как сообщалось, сегодня, 10 сентября Конституционный суд Украины прекратил полномочия судей Ивана Домбровского, Ярославы Мачужак и Анатолия Дидкивского на основании их заявлений об отставке. Кроме того, КС на заседании 2 сентября принял решение о прекращении полномочий судьи Вячеслава Джуни.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: БЮТКонституцияКонституционный суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях