ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Дело: Для обслуживания автомобилей Рады требуется еще 611 тысяч

Корреспондент.net, 13 сентября 2010, 08:54
0
11
Дело:  Для обслуживания автомобилей Рады требуется еще 611 тысяч
Фото: AP
Автобазе правительства не хватило выделенных на 2010 год 1 млн 245 тыс грн

В письме Управления делами аппарата парламента указано, что для обслуживания автомобилей Верховной Рады дополнительно требуется 853,1 тыс грн, из которых 611 тыс. грн крайне необходимы, сообщает газета Дело.

Так, в решении руководителей аппарата ВР говорится, что автобазе правительства не хватает выделенных на 2010 год 1 млн 245 тыс грн. Поэтому для оплаты техобслуживания автомобилей властей руководителями аппарата Верховной Рады было принято решение выделить 611 тыс грн из расходов на оборудование, инвентарь и обмундирование.

Сообщается, что 300 тыс грн из этой суммы  пойдет на плановое техническое обслуживание 10 авто марки Мерседес, четыре из которых находятся в пользовании спикера Владимира Литвина и еще двух его замов.

В пояснительной записке директора автобазы говорится, что плановый техосмотр автомобилей Мерседес проводится один раз на 15 тыс км пробега. В среднем, автомобили проходят его за два месяца. К концу текущего года нужно провести 20 техосмотров 10 машин средней стоимостью по 15 тыс грн каждый.

Кроме того, еще 250 тыс грн пойдет на текущий ремонт автомобилей на СТО, еще 51 тыс грн выделена на страхование водителей, а восемь тыс грн – на вневедомственную охрану автобазы. Оставшиеся 152 тыс грн предназначены для оплаты кредиторской задолженности на 1.09.2010 года и другие платежи.

Между тем, кроме выделенных денежных средств на авто спикера и его заместителей, в техобслуживании нуждаются Mercedes S600, два Mercedes S500 и Mercedes S320, которыми пользуются делегации и два Mercedes S600 – резервные авто.

Напомним, что как ранее сообщал Корреспондент, скромные доходы госчиновников не мешают им тратить миллионы. Так, по подсчетам, верхушке правительства Николая Азарова (29 высшим госчиновникам его первоначального состава) и их семьям надо потратить одно тысячелетие и еще три, чтобы при своих официальных доходах они могли заработать на то имущество, которым владеют.

 



Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках партнерского соглашения с газетой Дело.

По материалам: Дело
ТЕГИ: Литвин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях