ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Член ЦИК: Команда Януковича вводит людей в заблуждение

Корреспондент.net, 14 января 2005, 08:50
0
21

В Центральной избирательной комиссии считают неправдой обвинения, выдвигаемые в адрес ЦИК командой провластного кандидата в Президенты Украины, экс-премьер-министра Виктора Януковича, проигравшего выборы.

Об этом заявил в четверг, 13 января, член Центризбиркома Андрей Магера, комментируя заявление штаба Виктора Януковича о том, что ЦИК незаконно принял решение об итогах президентских выборов, не рассмотрев всех жалоб на избирательный процесс.

"Это неправда, мягко говоря", - сказал член ЦИК, подчеркнув, что Центризбирком "полностью расчистил в правовом отношении путь для установления итогов голосования".

"До принятия решения были рассмотрены все жалобы и принято по ним решение", - заверил он.

При этом Андрей Магера добавил, что жалобы, поданные после установления официальных результатов выборов, уже не могли повлиять на решение ЦИК.

"Говоря о том, что мы не рассмотрели все жалобы, команда Виктора Януковича вводит людей в заблуждение", - подытожил член Центризбиркома.

По материалам ЛІГАБізнесІнформ.


Как сообщал Корреспондент.net, в четверг, 13 января, штаб Януковича заявил о необоснованности установления результатов выборов Президента Украины в 15-дневный срок со дня голосования и обвинил Центризбирком в незаконной деятельности и нарушении Конституции.

По мнению штаба, ЦИК нарушил законодательство о выборах и проигнорировал право субъектов на судебную защиту, объявив результаты выборов 10 января (в последний отведенный законом день) до завершения рассмотрения жалоб в комиссиях и судах.

ТЕГИ: Сирия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях