ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Верховный суд отказался принять видеоматериалы штаба Януковича

Корреспондент.net, 14 января 2005, 10:58
0
11

Верховный суд отказался принять видеоматериалы, предоставленные штабом провластного кандидата в Президенты Украины, экс-премьер-министра Виктора Януковича, проигравшего выборы, в качестве доказательств к жалобе на решение Центризбиркома о победе Виктора Ющенко на президентских выборах, передают Українські Новини.

Об этом журналистам сообщил руководитель штаба Виктора Януковича, народный депутат Тарас Чорновил.

По его словам, штаб будет пытаться приобщить эти видеоматериалы к жалобе уже в ходе судебного рассмотрения.

В свою очередь, уполномоченный представитель Януковича в Центральной избирательной комиссии, народный депутат Нестор Шуфрич сообщил журналистам, что сторона Януковича рассчитывает на то, что ее жалоба также будет рассматриваться всей судебной палатой по гражданским делам и освещаться на телевидении.

Шуфрич также отметил, что считает возможными акции протеста в Киеве и других городах в случае, если Верховный суд не удовлетворит жалобу штаба провластного кандидата.

На данный момент под зданием Верховного суда уже собралось около 30 сторонников Януковича с флагами и транспарантами. Некоторые из них возмущенно кричат, обвиняя оппозиционного кандидата Виктора Ющенко в нечестной победе на выборах Президента.


Как сообщал Корреспондент.net, утром в пятницу, 14 января, штаб Януковича подал в Верховный суд жалобу, в которой просит отменить решение Центральной избирательной комиссии о признании оппозиционного кандидата Виктора Ющенко победителем президентских выборов, и назначить новые выборы Президента, поскольку, по мнению штаба, результаты волеизъявления граждан на переголосовании 26 декабря установить невозможно.

По мнению руководителя штаба кандидата Тараса Чорновола, у Верховного суда нет оснований отклонять жалобу.

Уполномоченный представитель Виктора Януковича в ЦИК, народный депутат Нестор Шуфрич доставил сегодня с приемную Верховного суда 3 экземпляра жалобы и около 20 ящиков доказательных материалов. По его словам, штаб подал в Верховный суд 621 том и 233 видеоматериала доказательств о нарушениях на выборах, среди которых были, в частности, запугивание избирателей и незаконная агитация.

Напомним, во вторник, 11 января, Верховный суд удовлетворил ходатайство стороны Януковича об отсрочке публикации решения ЦИК о результатах выборов Президента, запретив официально обнародовать результаты выборов до вынесения вердикта по жалобе кандидата.

Верховный суд также запретил Центризбиркому предпринимать какие-либо другие действия, связанные с реализацией постановления от 10 января об объявлении результатов президентских выборов.

В понедельник, 10 декабря, Центральная избирательная комиссия официально объявила лидера оппозиционного блока "Наша Україна" Виктора Ющенко победителем выборов Президента Украины.

По окончательным данным ЦИК, Ющенко получил поддержку 15 млн 115 тыс. 712 или 51,99% избирателей. За его соперника - провластного кандидата, бывшего премьер-министра Виктора Януковича проголосовали 12 млн 848 тыс. 528 или 44,2% избирателей.

Янукович отказался признать победу Ющенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях