ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Дело: Суд отказал запорожскому губернатору в компенсации за неполученную им квартиру

Корреспондент.net, 14 сентября 2010, 10:38
0
8
Дело: Суд отказал запорожскому губернатору в компенсации за неполученную им квартиру
Фото: 061.ua
Петров намерен судится за получение компенсации

Высший административный суд Украины отказал губернатору Запорожской области, члену Партии регионов Борису Петрову в предоставлении компенсации за жилье, сообщает газета Дело.

Как пишет издание, Петров обратился в суд с иском против Верховной Рады 1 июня этого года. Он потребовал от парламента выплатить компенсацию, положенную ему как народному депутату для улучшения жилищных условий.

Согласно закону о статусе народного депутата, каждый народный избранник, не проживающий в Киеве постоянно, может получить квартиру или денежную компенсацию за нее в размере стоимости квартиры. Депутаты, не получившие квартиры, живут в гостинице за счет государства.

Борис Петров обратился в Верховную Раду 17 марта за компенсацией, уже не будучи на тот момент народным депутатом, а приступив к обязанностям руководителя области. "Потому что мне с 2007 года обещали квартиру, но так и не дали ее, поэтому я потребовал хоть компенсацию, положенную мне по закону. На самом деле, речь идет о восстановлении справедливости: промолчать и утереться я не хочу", - заявил Петров.

При этом губернатор сообщил о намерении судиться дальше, несмотря на то, что решение суда окончательное и обжалованию не подлежит. "Мои юристы скажут, как можно бороться дальше", - заявил Петров.



Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках партнерского соглашения с газетой Дело.

По материалам: Дело
ТЕГИ: депутатыЗапорожьечиновники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях