ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кабмин подал в Раду проект бюджета на 2011 год, но Литвин вернул его правительству

Корреспондент.net, 14 сентября 2010, 14:18
0
6
Кабмин подал в Раду проект бюджета на 2011 год, но Литвин вернул его правительству
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Жунал Корреспондент.net
Литвин: Мы должны демонстрировать логику: все ждут нового Налогового кодекса

Кабинет министров Украины 13 сентября подал в Верховную Раду Украины проект госбюджета на 2011 год, однако председатель парламента Владимир Литвин возвратил его в правительство.

Как сообщили в пресс-службе Рады, об этом Литвин заявил сегодня на пресс-конференции в Ривненской области.

Спикер объяснил, что руководствовался июльским решением парламента о вынесении на всенародное обсуждение проекта Налогового кодекса, и учитывал общие позиции ветвей власти и общества в том, что бюджет в следующем году должен быть разработан на новой налоговой основе. Также, по словам Литвина, он учитывал то обстоятельство, что 7 сентября парламент заслушал результаты обсуждения Налогового кодекса и подтвердил, что бюджет должен базироваться только на новой налоговой базе.

Вместе с тем, глава Рады отметил, что возвратил в правительство проект бюджета на 2011 год с предложением, которое совпадает с позицией Президента Украины и рекомендациями Совета регионов от 9 сентября 2010 года о том, чтобы Кабинет министров разработал бюджет на новой налоговой основе с учетом норм Бюджетного кодекса.

"Я считаю это решение правильным, и у меня были все основания не регистрировать поданный документ для направления в парламентские комитеты", - сказал он. При этом спикер отметил, что правительственный документ был зарегистрирован только как входящий. "Я рассмотрел и обсудил этот вопрос, посоветовался с работниками юридического управления, и принял такое решение, - отметил Владимир Литвин. - Мы должны демонстрировать логику: все ждут нового Налогового кодекса, который должен сделать наше налоговое законодательство понятным, прозрачным, простым в администрировании и защищающим тех, кто платит налоги". 

Напомним, на прошлой неделе Президент Украины Виктор Янукович пообещал ветировать Налоговый Кодекс, если он будет непопулярным. 7 сентября Рада признала утратившим силу свое постановление от 17 июня о принятии за основу проекта Налогового кодекса.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: бюджетЛитвинНовый Налоговый кодекс Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях