ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Фотогалерея: В связи со смертью обвиняемого. Генпрокуратура назвала Кравченко заказчиком убийства Гонгадзе

Корреспондент.net, 14 сентября 2010, 15:48
0
8
Фотогалерея: В связи со смертью обвиняемого. Генпрокуратура назвала Кравченко заказчиком убийства Гонгадзе
Фото: Reuters
Кравченко назван заказчиком убийства Гонгадзе

Генеральная прокуратура завершает досудебное следствие по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. Сегодня, 14 сентября, правоохранители заявили, что бывший генерал-лейтенант милиции Алексей Пукач получил приказ убить журналиста от тогдашнего министра внутренних дел Юрия Кравченко.

В то же время, как сообщили в Генпрокуратуре, дело по заказчику убийства Гонгадзе закрыто в связи со смертью обвиняемого.

Как известно, обвиняемый родился 5 марта 1951 года в городе Александрия Кировоградской области. В декабре 1992 года Кравченко стал заместителем министра и начальником криминальной милиции МВД Украины. В июле 1995 года был назначен на должность министра внутренних дел Украины.

В конце 2000 года стал одним из фигурантом "пленок Мельниченко", на которых голос, похожий на голос Кравченко, говорил о возможности убийства Георгия Гонгадзе. В марте 2001 года он был уволен с поста главы МВД.

Утром 4 марта 2005 года Кравченко был обнаружен мертвым на своей даче в элитном поселке Золотые ворота в Конче-Заспе под Киевом, с двумя огнестрельными ранениями в голову, произведенными из оружия разного калибра. В тот день он должен был прийти по повестке на допрос в Генеральную прокуратуру по делу Гонгадзе.

Главные действующие лица дела Гонгадзе - в новой фотогалерее на Корреспондент.net.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Дело Гонгадзе: Пукач получил пожизненное
ТЕГИ: ГонгадзежурналистубийствоПукачследствиеКравченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях