ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Партии регионов уверены, что "негодяй и подонок" Пукач оклеветал Кравченко

Корреспондент.net, 14 сентября 2010, 18:18
0
16
В Партии регионов уверены, что  негодяй и подонок  Пукач оклеветал Кравченко
Фото: АР
Грицак: Он оклеветал покойного Кравченко, и ему прощения не будет

Народный депутат от Партии регионов Василий Грицак осуждает действия Алексея Пукача по делу показаний относительно покойного экс-министра внутренних дел Юрия Кравченко и называет экс-начальника департамента внешнего наблюдения МВД негодяем и подонком.

Об этом он сказал в комментарии ИМК.

"Я осуждаю действия подонка Пукача... Когда он дает такие показания, то я считаю, что он - подонок и негодяй. Для меня этого человека после таких заявлений не существует, но я хочу спросить его: почему, после первого задержания в 2003 году, когда Кравченко был жив, он не дал показания относительно Кравченко? Где его гражданская позиция, где его человеческая мораль?... Он оклеветал покойного Кравченко, и ему прощения не будет", - отметил Грицак.

По его словам, Пукач выбрал для себя достаточно удобную позицию: оклеветать имя и честь покойного Кравченко.

"Пукач не мог бы попасть в кабинет Кравченко, потому что начальники департаментов туда не попадали. Если бы такое указание давали заместители министра, я бы мог поверить в это... Я помню, что в те дни (15-16 сентября 2000 года) Кравченко не было в Киеве - он был в Харькове, я его тогда сопровождал. 16 числа он (Кравченко) присутствовал на присяге в Национальном университете внутренних дел. Я не видел, чтобы Кравченко с кем-то долго разговаривал по телефону, раздавая указания... Если бы Пукач дал бы свои показания в 2003 году - это был бы поступок, который можно было бы расценивать как подозрение на правду. В этом деле я презираю Пукача", - сказал Грицак.

"Я хотел бы спросить господина Ющенко: за пять лет можно было сделать что-либо в данном деле? Он посмертно наградил Гонгадзе званием Героя Украины. Есть ли сегодня ответ на вопрос: мертв Гонгадзе или жив? Тело, которое находится сегодня в морге - принадлежит оно Гонгадзе или нет? За пять лет можно было разобраться с этим?", - подчеркнул регионал.

Также Грицак отметил, что скандал вокруг исчезновения Гонгадзе был по сценарию спецслужб, конечной целью которого было отстранение Леонида Кучмы с поста президента Украины.

"Я считаю, что это чисто американский сценарий по устранению законно избранного президента Кучмы. Это мое мнение. Вся эта история спланирована заокеанскими спецслужбами, в которой принимал участие Ющенко как премьер-министр, как народный депутат, как президент Украины", - считает он.

Напомним, следствие решило, что бывший министр внутренних дел Украины Юрий Кравченко был заказчиком убийства журналиста Георгия Гонгадзе. В то же время в прокуратуре заявили, что уголовное дело по заказчику убийства закрыто в связи со смертью обвиняемого.

По материалам: УНН
СПЕЦТЕМА: Дело Гонгадзе: Пукач получил пожизненное
ТЕГИ: Партия регионовПукачКравченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях