ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сторонники Ющенко свернут все палаточные городки в течение трех дней

Корреспондент.net, 14 января 2005, 15:46
0
8

В субботу, 15 января, сторонники лидера украинской оппозиции Виктора Ющенко, победившего на выборах Президента Украины, начнут сворачивать палаточные городки на Крещатике в центре Киева, у здания Кабинета Министров, а также во всех других местах базирования.

Об этом сообщил комендант акции мирного сопротивления, народный депутат Роман Безсмертный (фракция "Наша Україна").

По его словам, согласно распоряжению Виктора Ющенко "О сворачивании палаточного городка во всех местах его базирования", в связи с установлением Центральной избирательной комиссией результатов голосования 26 декабря все палаточные городки участников акции против нечестных выборов будут свернуты до вторника, 18 января.

Сегодня это распоряжение Виктора Ющенко было передано жителям каждой палатки на Крещатике, у Кабинета Министров и в других местах базирования.

"Сегодняшний день посвящен информированию, а завтра, 15 января, с 10:00 начнется сворачивание палаток. Планируется завершить этот процесс на протяжении ближайших трех дней", - сообщил Роман Безсмертный.

Он также добавил, что все жители палаточных городков будут обеспечены билетами на дорогу домой. Для этих целей будут использованы деньги со счета, на который поступала помощь во время оранжевой революции.

Ющенко: Оранжевая революция не закончилась

Напомним, распоряжение "О сворачивании палаточного городка во всех местах его базирования" Виктор Ющенко подписал в четверг, 13 января.

"Вчера мне нужно было, к сожалению, подписать распоряжение о роспуске Майдана", - сказал он сегодня, подчеркнув, что Майдан Незалежности стал символом событий, произошедших в Украине после второго тура президентских выборов.

Киевский Майдан и площади в других городах страны, сказал Ющенко, сыграли решающую роль в начале становления в Украине настоящего демократического режима. "Мы живем в другой стране с другими людьми - это сделал Майдан", - напомнил он.

Однако, по его словам, Майдан стал историей, страницей, "которую нужно перевернуть".

Вместе с тем, Виктор Ющенко не считает, что оранжевая революция уже закончилась.

По материалам пресс-службы фракции "Наша Україна" в Верховной Раде, ЛІГАБізнесІнформ.


Как сообщал Корреспондент.net, в понедельник, 10 января, Центральная избирательная комиссия официально объявила лидера оппозиционного блока "Наша Україна" Виктора Ющенко победителем выборов Президента Украины.

Янукович отказался признавать победу Ющенко и оспаривает ее в Верховном суде.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях