ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко видит премьера либералом

Корреспондент.net, 14 января 2005, 17:16
0
7

На встрече с журналистами украинского еженедельника "Корреспондент" Виктор Ющенко, победивший на выборах президента Украины, заявил, что видит на посту премьера человека с либеральной идеологией.

Виктор Ющенко рассказал, что каждый день встречается с представителями разных политических сил для обсуждения формирования правительства.

"Необходимость свободной прессы является аксиомой"

Журналисты Корреспондента встретились с Виктором Ющенко, чтобы вручить ему диплом Человека года - 2004.

Ющенко также сказал, что одним из приоритетов новой власти будет создание новых отношений с прессой. "Необходимость свободной прессы является аксиомой", подчеркнул он.

Победитель президентских выборов в Украине убежден, что журналисты смогут свободно и профессионально исполнять свои обязанности, а их оценки действий власти будут объективными. Ющенко не тешит себя иллюзиями, что все журналисты полюбят новую власть, однако сказал, что у него на этот случай "есть одно алиби": "Я публичный политик и веду публичную деятельность", сказал он.

Виктор Ющенко также сообщил, что в четверг провел разговор с Генпрокурором о необходимости довести до суда дела об убийствах журналистов Георгия Гонгадзе и Игоря Александрова. "Это вопросы принципиальные, и это дело чести для страны", сказал Виктор Ющенко.

Подготовлено по материалам пресс-службы Виктора Ющенко.

ТЕГИ: УкраинаЯценюкКличко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях