ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СМИ узнали имена троих претендентов на должности судей КС

Корреспондент.net, 15 сентября 2010, 11:32
0
11
СМИ узнали имена троих претендентов на должности судей КС
Фото: АР
Завтра съезд выберет троих новых судей КС

Завтра, 16 сентября, состоится X внеочередной съезд судей Украины, на котором по квоте съезда судей будут назначены новые судьи КС вместо освобожденных ранее по собственному желанию.

Как сообщил источник, вместо судей, освобожденных из КС по собственному желанию, в частности, предлагается назначить в Конституционный Суд председателя Апелляционного суда Киева, лауреата Государственной премии в области архитектуры Антона Чернушенко.

Он, по сообщению СМИ, получил Государственную премию за активное участие в строительстве здания Апелляционного суда, где нашлось место для сауны, бассейна, тренажерного зала для судей.

Кроме того, по информации СМИ, вместо выбывших судей, на должности членов КС предлагаются: судья Апелляционного суда Луганской области Михаил Запорожец и судья Апелляционного суда Харьковской области Михаил Гультай.

Как сообщалось, Конституционный Суд 9 сентября прекратил полномочия судей Ивана Домбровского, Ярославы Мачужак и Анатолия Дидковского, которые написали заявления об освобождении по собственному желанию. Еще раньше, 2 сентября, КС принял решение о прекращении полномочий судьи Вячеслава Джуня.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: судКонституционный судсудьи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях