ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Чорноволенко объяснил чрезмерную кадровую активность Кучмы

Корреспондент.net, 14 января 2005, 19:03
0
4

Президент Кучма в последние дни проявил очень большую кадровую активность, и неслучайно.

"Это его стратегический план - получить себе дополнительную поддержку на дальнейшую жизнь. Так как он не собирается оставлять политику, а будет баллотироваться в одной из политических партий и блоков в Верховную Раду и таким образом дальше будет пытаться влиять на украинскую политику", - считает народный депутат, председатель Киевской городской организации Народного Руха Александр Чорноволенко.

По его словам, на освобожденные должности сразу назначаются другие руководители, а это высокие должности - главы областных, районных администраций.

"Эти люди получают звания государственных чиновников І-ІІІ ранга (соответствующие пенсии, звания и т.п.), чтобы в будущем претендовать на аналогичные должности, на высокие государственные пенсии, на льготы. Это такая специальная тактика, связанная с тем, что Кучма сейчас уже может освободить тех чиновников, которые нахватались взяток, и чтобы дать хотя бы государственную пенсию чиновникам второго-третьего ряда. Это все делается с тем, чтобы эти чиновники в будущем были лично признательны Кучме", - подчеркнул Александр Черноволенко.

Он также заметил, что аналогично Леонид Кучма раздает звания и премии. "И это не только сам Кучма делает, но и его ближайшее окружение, очень часто - за деньги", - добавил депутат.

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях