ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Инаугурация Ющенко планируется 19 января

Корреспондент.net, 15 января 2005, 13:56
0
19

Сопредседатель коалиции "Сила Народа" Юлия Тимошенко прогнозирует, что инаугурация победителя выборов Президента Украины Виктора Ющенко состоится 19 января, передают Українські Новини.

"Инаугурация будет 19 числа, так как это и планируется", - сказала Тимошенко.

По ее мнению, Верховный Суд откажет в удовлетворении жалобы штаба кандидата в Президенты, лидера "Партії Регіонів" Виктора Януковича на признание Центральной избирательной комиссией Виктора Ющенко победителем выборов Президента.

"Нет у (Верховного) Суда никаких правовых оснований... для того, чтобы пересматривать решение ЦИК или иметь к нему какие-то претензии", - сказала Юлия Тимошенко.

По ее словам, ее команда внимательно изучила жалобу, представленную штабом Януковича в Верховный Суд.

Юлия Тимошенко также предположила, что часть церемонии инаугурации Ющенко пройдет в Верховной Раде, а часть - на Майдане Незалежности в Киеве.

Пост главы правительства

Юлия Тимошенко прогнозирует поддержку Верховной Радой ее кандидатуры в качестве премьер-министра в случае, если Виктор Ющенко внесет ее кандидатуру.

"Шансы я оцениваю, как 100%-ные", - сказала она журналистам.

Тимошенко подчеркнула, что при формировании коалиции "Сила Народа" в июне было подписано соглашение между ней и Ющенко, согласно которому Ющенко обязан выдвинуть ее кандидатуру в качестве премьера, в случае избрания его Президентом.

Лидер БЮТи прогнозирует, что Верховная Рада поддержит любую кандидатуру на пост премьера, которую предложит Ющенко.

Юлия Тимошенко уверена, что в парламенте сформируется новое парламентское большинство, которое будет поддерживать Виктора Ющенко, при этом, по ее словам, его будет необходимо ограничить, чтобы это большинство было не слишком многочисленно. "Чтобы (в большинстве) не было 450 депутатов", - сказала она.

Тимошенко против переизбрания руководства Рады

Юлия Тимошенко против переизбрания руководства Верховной Рады. "Наша фракция будет против такой замены", - подчеркнула лидер БЮТи.

По ее словам, спикер Верховной Рады Владимир Литвин профессионально исполнял свои обязанности во время конфликта, возникшего после второго тура выборов Президента.

Кроме того, по словам Юлии Тимошенко, в кризисное время он был с народом Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях