ГлавнаяУкраинаПолитика
 

К расследованию убийства Гонгадзе вернулись прежние люди

Корреспондент.net, 16 января 2005, 12:48
0
12

Генпрокурор Украиын Святослав Пискун поручил возглавить следственную групп по расследованию убийства журналиста Георгия Гонгадзе Роману Шубину и Юрию Столярчуку, возглавлявшие эту группу ранее, сообщают Українські Новини.

Об этом сообщил журналистам начальник пресс-службы Генпрокуратуры Вячеслав Астапов, по словам которого следователи на следующей неделе планируют встретиться с матерью погибшего журналиста Лесей Гонгадзе.

Напомним, что 9 декабря Президент Леонид Кучма уволил Геннадия Васильева с должности генпрокурора, удовлетворив его просьбу об отставке, а 10 декабря глава государства восстановил Пискуна в должности генпрокурора в связи с решением Печерского районного суда Киева от 9 декабря 2004 года.

Геннадий Васильев, пришедший в 2003 году вместо Пискуна на должность генпрокурора, подверг критике расследование дела Гонгадзе. Ранее Генпрокуратура также отмечала серьезные недостатки при расследовании дела Гонгадзе. В 2003 Генпрокуратура также заявила о намерении усилить расследование дела о гибели Гонгадзе.  

Георгий Гонгадзе исчез в сентябре 2000 года, а спустя два месяца в лесу под Киевом был найден его труп.  С исчезновением Гонгадзе в Украине разгорелся политический скандал вокруг возможной причастности к этому убийству Леонида Кучмы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях