ГлавнаяУкраинаПолитика
 

США передали украинским силовикам защитные костюмы и оборудование на $300 тысяч

Корреспондент.net, 16 сентября 2010, 16:57
0
13
США передали украинским силовикам защитные костюмы и оборудование на $300 тысяч
Фото: Reuters
Джон Теффт отметил высокий уровень подготовки украинских специалистов

США передали Министерству внутренних дел и Службе безопасности Украины защитные костюмы и роботизированные устройства для обнаружения и обезвреживания взрывных устройств общей стоимостью свыше 300 тысяч долларов.

В церемонии передачи приняли участия посол США в Украине Джон Теффт, заместитель начальника Главного управления МВД в Киеве Петр Майстренко, американские и украинские специалисты, которые будут использовать эту технику.

В ходе церемонии передачи состоялась демонстрация работы роботизированных устройств. Теффт отметил высокий уровень подготовки украинских специалистов и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

В свою очередь украинская сторона поблагодарила США за предоставленную технику. Перед передачей оборудования специалисты из Федерального бюро расследований США провели специальный тренинг по вопросам безопасного обезвреживания взрывных устройств, который был призван углубить знания правоохранителей о безопасности специалистов, работающих на месте преступления, и обычных граждан, которые могут оказаться поблизости.

Проведение тренинга и передача оборудования было проведено в рамках многолетнего сотрудничества представителей правоохранительных органов США и Украины, цель которого заключается в совершенствовании путей противодействия возможным террористическим угрозам в Украине.

Напомним, что Украина и США намерены договориться о проведении в Украине украино-американских военных учений Безопасное небо-2011 в рамках подготовки к чемпионату Европы в 2012 году по футболу.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Украина-СШАМВДСБУучения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях