ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Жвания: В будущей коалиции будет НУ-НС, но не будет коммунистов

Корреспондент.net, 16 сентября 2010, 18:44
0
20
Жвания: В будущей коалиции будет НУ-НС, но не будет коммунистов
Фото: Корреспондент
Жвания: Идеологически КПУ и ПР несовместимы

Депутатская группа Право выбора инициирует дискуссию о вхождении парламентской фракции НУ-НС в коалицию, в которой, однако не будет Коммунистической партии Украины, заявляет координатор группы Давид Жвания.

"В ближайшее время группа Право выбора будет инициировать дискуссию и сядет за стол переговоров с другими членами НУ-НС для консолидации фракции и принятия решения о вхождении Нашей Украины-Народной самообороны в коалицию", - заявил Жвания в интервью журналу Фокус.

"Я хочу, чтобы НУ-НС была полноценной фракцией. Если нам удастся восстановить единую фракцию, мы сможем начать переговоры с нашими партнерами и создать коалицию, участники которой будут иметь единую идеологическую основу", - подчеркнул он.

При этом Жвания отметил, что в будущей коалиции не будет фракции Коммунистической партии Украины. "Партия регионов - это все же более либеральная, но уж точно не левая партия. Поэтому идеологически КПУ и ПР несовместимы", - сказал депутат.

Он подчеркнул, что "в рамках нынешнего большинства принятие решений по евроинтеграции невозможно, ведь в коалиции присутствуют коммунисты", а лидер КПУ Петр Симоненко "заигрывая с избирателями, критикует решения властей".

"Группа Право выбора вошла в коалицию, потому что мы хотим, чтобы страна вышла из кризиса, и готовы поддержать для этого непопулярные, но необходимые реформы. А коммунисты не смогут поддержать эти реформы, поскольку они потеряют своего избирателя", - подытожил Жвания.

В свою очередь, председатель Верховной Рады Владимир Литвин допускает расширение парламентской коалиции.

"Сегодня настроения в определенной мере меняются, что позволяет говорить о возможности расширения коалиции", - сказал он на пресс-конференции в Обухове.

Спикер сообщил, что проводит консультации с лидерами неформальных групп Верховной Рады. По его словам, у руководителей этих групп "есть понимание, что надо брать ответственность всех за страну, но при условии, что будет сбалансированная политика - и внутренняя и внешняя".

Напомним, что в Верховной Раде 6-го созыва действует коалиция, в которую вошли фракции Партии регионов, Коммунистической партии, Блока Литвина и некоторые депутаты фракций БЮТ и НУ-НС в индивидуальном порядке. Однако конституционного большинства (300 депутатов) пока нет.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЛитвинкоалицияКомпартияНУ-НСЖвания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях