ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Винский считает вклад Соцпартии решающим в победу Ющенко

Корреспондент.net, 16 января 2005, 15:47
0
5

Первый секретарь политического совета Социалистической партии, народный депутат Иосиф Винский считает вклад его партии и Александра Мороза решающим в победу на выборах Президента Виктора Ющенко, передают Українські Новини.

"Мы считаем, что вклад СПУ в избирательную кампанию Ющенко был решающим", - заявил Винский в интервью журналистам на пресс-конференции в Виннице.

По его словам, этому способствовали критические выступления социалистов относительно существующего режима власти на митингах и в средствах массовой информации во время избирательной кампании.

"Я считаю, что критические выступления социалистов и лично Мороза относительно существующего режима Кучмы добавили те 14% в поддержку Ющенко, что и обеспечило его победу на выборах", - уточнил он.

Иосиф Винский добавил, что во время перголосования второго тура выборов Президента 26 декабря Север, Центр и Юг Украины были зоной ответственности СПУ, и в этих областях поддержка Ющенко возросла на 20%.

"Если проанализировать по регионам, то на Западе и Востоке поддержка Ющенко при голосовании 26 декабря выросла на 1,5-2%. А в 19 областях Севера, Центра и Юга Украины, которые были зоной ответственности Соцпартии, то здесь мы добавили от 15 до 30%, в среднем около 20%", - сказал социалист.

Он добавил, что кроме критических выступлений лидер Соцпартии Александр Мороз провел на порядок больше работы с избирателями, нежели сам Ющенко.

"Мороз провел 240 встреч с избирателями - это в 10 раз больше, чем Ющенко. Александр Александрович также 120 раз выступил на телевидении и радио", - сказал он.

Кроме того, Иосиф Винский высоко оценил вклад в политическую карьеру Виктора Ющенко депутата Верховной Рады, лидера партии "Солидарность", входящей в блок "Наша Україна", Петра Порошенко.

"Значительную часть работы сделал Петр Порошенко, который возглавил избирательную кампанию Ющенко на выборах 2002 года и это дало 25% голосов блока "Наша Україна", - сказал он.

Кроме того, Иосиф Винский заявил, что Соцпартия достигла своих целей на выборах Президента, а именно добилась принятия поправок к Конституции и отстранение Президента Леонида Кучмы от власти.

"СПУ ставила две ключевых задачи на ближайший период, независимо от результатов выборов Президента. Во-первых, изменить систему власти. Во-вторых, отстранить действующий режим Кучмы от власти. Мы их решили", - сказал он.

Иосиф Винский уточнил, что победа на выборах лидера Соцпартии Александра Мороза не было самой главной целью в президентской кампании.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях