ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Адвокат Мирославы Гонгадзе обжаловала закрытие дела по обвинению Пукача в злоупотреблении властью

Корреспондент.net, 17 сентября 2010, 11:02
0
27
Адвокат Мирославы Гонгадзе обжаловала закрытие дела по обвинению Пукача в злоупотреблении властью
Фото: СБУ
Закрытие дела по обвинению Пукача в злоупотреблении властью обжаловано

Адвокат супруги погибшего журналиста Георгия Гонгадзе Мирославы Валентина Теличенко обжаловала в Печерском суде Киева постановление следователя Генеральной прокуратуры о закрытии дела по обвинению бывшего начальника департамента наружного наблюдения МВД Украины Алексея Пукача в злоупотреблении властью и служебным положением.

Теличенко сообщила, что постановление следователя Генпрокуратуры о закрытии уголовного дела по обвинению Алексея Пукача по части 3 статьи 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением) обжаловано 16 сентября в Печерском районном суде Киева.

Он отметила, что речь идет о незаконном уничтожении документов МВД по приказу Пукача в июле 2003 года и о его указаниях проводить внешнее наблюдение за Георгием Гонгадзе.

Говоря о самой процедуре ознакомления с материалами уголовного дела, Теличенко подчеркнул, что потерпевшая сторона имеет право ознакомиться с томами дела в выбранном по желанию помещении Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины в присутствии работника прокуратуры.

Читать материалы, а также делать фотокопии не для распространения, потерпевшая сторона может "хоть с утра до вечера", отметила адвокат.

Напомним, 14 сентября Генпрокуратура Украины назвала заказчиком убийства Георгия Гонгадзе бывшего главу МВД Украины Юрия Кравченко. Следствие установило, что генерал-лейтенант милиции Алексей Пукач получил приказ убить журналиста от тогдашнего министра внутренних дел Юрия Кравченко. Глава пресс-службы ГПУ Юрий Бойченко сообщил, что дело по заказчику убийства Гонгадзе закрыто в связи со смертью обвиняемого.

Генпрокуратура официально сообщила о завершении следствия по делу Пукача, обвиняемого в организации убийства журналиста. По данным издания Коммерсантъ-Украина, обвинение в отношении

***

Георгий Гонгадзе исчез 16 сентября 2000 года.

15 марта 2008 года Апелляционный суд Киева признал виновными в убийстве журналиста трех бывших сотрудников Департамента внешнего наблюдения и уголовной разведки МВД - Валерия Костенко, Николая Протасова и Александра Поповича, и назначил им наказание в виде лишения свободы сроком от 12 до 13 лет.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ГонгадзесудубийствоПукач
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях