ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Работа журналистов в Украине опасна для жизни

Корреспондент.net, 16 января 2001, 17:08
0
13

Работа журналистов в Украине стала опасной для их жизни. "Журналистов преследует страх, что их могут избить за профессиональную деятельность", - заявил в ходе международных парламентских слушаний по свободе слова глава Национального союза журналистов Украины Игорь Лубченко.

Говоря о деле журналиста Георгия Гонгадзе, Лубченко высказал мнение, что если бы "исчезновение Гонгадзе не вызвало такой реакции в стране и за рубежом, уголовное дело расследовали бы так, как и все остальные".

Вместе с тем, председатель Союза журналистов надеется, что все проблемы в сфере СМИ "можно решить". В частности, он рассказал о своей встрече с главой Налоговой администрации Николаем Азаровым. По словам Лубченко, во время разговора ему получилось достичь договоренности о проведении совместного круглого стола журналистов с налоговиками, а также об опубликовании в январе 2001 года списка тех СМИ, которые будут проверяться налоговой администрацией в течение года.

Лубченко также заявил, что во вторник секретари Национального союза и группа журналистов приняли решение о создании всеукраинского общественного комитета по защите свободы слова.

С полным текстом выступления Лубченко можно познакомиться здесь. Напомним, что во вторник в парламенте проходят международные слушания по свободе слова.

ТЕГИ: Евро-2012футбол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях