ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура потребовала продлить срок содержания Пукача под стражей

Корреспондент.net, 17 сентября 2010, 13:45
0
10
Генпрокуратура потребовала продлить срок содержания Пукача под стражей
Фото: Кадр из оперативной съемки СБУ
ГПУ хочет продлить срок ареста Пукача, чтобы все стороны смогли ознакомиться с материалами дела

Генеральная прокуратура Украины направила в суд представление с требованием до 14 декабря продлить срок содержания бывшего генерала милиции Алексея Пукача под стражей.

Как сообщили в Генпрокуратуре, продлить срок ареста необходимо для того, чтобы все стороны смогли ознакомиться с материалами дела, которые в последующем будут переданы в суд для рассмотрения по сути.

Напомним, сегодня адвокат Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко собщила, что обжаловала в Печерском суде Киева постановление следователя Генпрокуратуры о закрытии дела по обвинению бывшего начальника департамента наружного наблюдения МВД Украины Алексея Пукача в злоупотреблении властью и служебным положением.

Напомним, 14 сентября Генпрокуратура Украины назвала заказчика убийства Георгия Гонгадзе. Следствие установило, что генерал-лейтенант милиции Алексей Пукач получил приказ убить журналиста от тогдашнего министра внутренних дел Юрия Кравченко. Глава пресс-службы ГПУ Юрий Бойченко сообщил, что дело по заказчику убийства Гонгадзе закрыто в связи со смертью обвиняемого.

Генпрокуратура официально сообщила о завершении следствия по делу Пукача, обвиняемого в организации убийства журналиста. По данным издания Коммерсантъ-Украина, обвинение в отношении Пукача сформулировано по трем статьям Уголовного кодекса в двух редакциях.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Дело Гонгадзе: Пукач получил пожизненное
ТЕГИ: ГенпрокуратураГонгадзеПукач
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях