ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД Израиля принес извинения Украине

Корреспондент.net, 17 сентября 2010, 14:20
0
18
МИД Израиля принес извинения Украине
Фото: Reuters
МИД Израиля принес официальные извинения за поведение некоторых паломников в Умани

Министерство иностранных дел Израиля принесло официальные извинения правительству Украины за неподобающее поведение некоторых паломников, прибывших на праздник Рош ха-Шана в Умань.

МИД Израиля в своем заявлении выразил сожаление по поводу инцидента, имевшего место 10 сентября в Умани, а также поблагодарил власти и народ Украины за проявленное гостеприимство и за терпимость в отношении десятков тысяч паломников, ежегодно приезжающих в Умань.

"Мы хотим выразить благодарность правительству и народу Украины за гостеприимность, терпение и чуткость, с которой они отнеслись к израильтянам, ежегодно совершающим паломничества на могилу рабби Нахмана в Умани", - говорится в заявлении израильского МИДа.

В заявлении также подчеркивается, что печальный инцидент не должен послужить поводом для ухудшения давних дружественных отношений между Израилем и Украиной.


Reuters
МИД Израиля извинился за поведение отдельных паломнкиов-хасидов в Умани


Как говорится в заявлении израильского МИДа, оба государства придают большое значение взаимопониманию между разными религиями.

Как сообщалось, в этом году отметить Новый год (Рош ха-Шана) в Умань прибыли, по разным данным, от 24 тыс. до 30 тысяч брацлавских хасидов. По данным МВД, в прошлую пятницу, 10 сентября, между некоторыми паломниками и местными жителями произошел конфликт с применением холодного оружия. Кроме того, израильские СМИ сообщили о других конфликтах между хасидами и местными жителями.

Украинские власти были вынуждены в связи с инцидентом выслать из страны 10 паломников.

По материалам NEWSru.co.il, Jewish.ru

ТЕГИ: ИзраильевреиУманьхасиды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях