ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович объяснил, почему он предпочел украинскому ЛуАЗу российскую Победу

Корреспондент.net, 17 сентября 2010, 17:06
0
87
Янукович объяснил, почему он предпочел украинскому ЛуАЗу российскую Победу
Фото: Фото Андрея Мосиенко
Янукович по примеру Медведева стал сторонником Победы

Президент Украины Виктор Янукович отмечает, что по примеру президента России Дмитрия Медведева стал сторонником ретро-автомобилей марки Победа.

Об этом Янукович заявил после участия в одном из этапов международного автопробега, который проходит по маршруту Санкт-Петербург - Москва - Киев.

Он отметил, что не мог выбрать другую машину. "Как старый автомобилист, я скажу, что мы с Дмитрием Анатолиевичем не могли другую машину выбрать, потому, что он меня заразил, когда я был у него в гостях", - сказал Янукович.

"И все это было накануне празднования Дня Победы - юбилейного", - добавил Президент Украины.

Янукович сообщил, что остальные участники автопробега после остановки в Глухове, продолжат путь и "будут пропагандировать наши идеи, которые мы озвучили при самой первой нашей встрече".

В свою очередь Медведев считает, что автомобили Победа символизируют победу в украинско-российских отношениях. "Это наша с вами победа, и именно это символизируют автомобили", - сказал он.

Президент РФ признал, что дороги в обеих странах требуют улучшения. "Мы с Виктором Федоровичем сегодня посмотрели, как выглядят российские дороги, украинские дороги. Здесь есть еще чем позаниматься и в России, и у вас", - отметил Медведев.

Главы государств согласились с тем, что дороги нужно делать не к визитам президента, а заниматься этим в постоянном режиме.

Напомним, ранее предполагалось, что Янукович поедет за рулем небольшого внедорожника, единственного серийного украинского автомобиля повышенной проходимости ЛуАЗ. Однако он выбрал российский автомобиль Победа коричневого цвета, с кузовом кабриолет.

Медведев прибыл в Украину на классической белой Победе, которая является его собственностью. На обоих автомобилях установлены номера с надписью Дружба.

Колонну автопробега во главе с президентами двух стран в Глухове встречали несколько тысяч местных жителей, подавляющее большинство из которых молодежь и дети. Все держали государственные флаги Украины и России, а также плакаты Украина и Россия - всегда вместе!.

В соответствии с программой автопробега, в Глухове Янукович и Медведев пообщались с ветеранами Великой Отечественной Войны, возложили цветы к памятнику погибшим воинам, посетили храм Трех Анастасий, встретились с журналистами и осмотрели выставку ретро-автомобилей.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАНРИА Новости
ТЕГИ: ЯнуковичМедведевпобеда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях