ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко считает, что Янукович рушит правосудие

Корреспондент.net, 18 сентября 2010, 02:50
0
7
Тимошенко считает, что Янукович рушит правосудие
Фото: Корреспондент.net
Тимошенко рассказала, как Янукович рушит правосудие

Лидер партии Батьківщина Юлия Тимошенко считает, что кадровые изменения в составе Конституционного суда Украины произошли под давлением команды Президента Виктора Януковича.

Об этом сообщает официальный сайт политика.

"Четыре судьи, ушедшие из Конституционного суда, ушли под давлением. Здесь нет никаких сомнений, и это те четыре человека, которые не поддержали в свое время решение Конституционного суда, выжимал из Конституционного суда Янукович, это - признать формирование большинства "тушками", и сейчас судей просто выживают из суда. Их выжили уже", - сказала Тимошенко.

Тимошенко: Четыре судьи, ушедшие из Конституционного суда, ушли под давлением.

По ее словам, эти вакантные должности в Конституционном суде переданы лояльным к Президенту судьям.

"Заменили их ни к чему, с точки зрения права, неспособными людьми, которые будут полностью "одобрять" все решения без рассмотрения, которые закажет Президент и его Администрация", - сказала она.

По мнению Тимошенко, такие кадровые изменения лишний раз подтверждают, что новая власть Украины разрушила систему правосудия.

"Сегодня Конституционный суд будет работать по принципу чего изволите?, И если первое лицо государства изволит, значит, это будет сделано", - добавила она.

Тимошенко: Сегодня Конституционный суд будет работать по принципу чего изволите?

Лидер партии также добавила, что ее команда намерена передать Мониторинговому комитету Совета Европы информацию об уничтожении в Украине независимой системы правосудия.

"Мы направляем в Парламентскую Ассамблею Совета Европы, в Мониторинговый комитет полностью изложение этой ситуации, с фактажом, с документами, что происходит с системой правосудия в Украине", - уточнила она.

Как сообщалось, Конституционный Суд 9 сентября прекратил полномочия судей Ивана Домбровского, Ярославы Мачужак и Анатолия Дидковского, которые написали заявления об освобождении по собственному желанию. Еще раньше, 2 сентября, КС принял решение о прекращении полномочий судьи Вячеслава Джуня.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯнуковичКонституционный суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях