ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пискун заявил, что раньше у прокуратуры не было доказательств вины Кравченко

Корреспондент.net, 18 сентября 2010, 03:30
0
15
Пискун заявил, что раньше у прокуратуры не было доказательств вины Кравченко
Фото: Reuters
Генпрокуратура не имела ранее доказательств

Экс генеральный прокурор, народный депутат Украины Святослав Пискун заявляет, что раньше у Генеральной прокуратуры Украины не было доказательства того, что экс глава МВД Юрий Кравченко является заказчиком убийства журналиста Георгия Гонгадзе.

Об этом он сказал эфире ТРК Украина в ночь на субботу.

"Ни в 2003, ни в 2005 никаких доказательств того, что Кравченко был заказчиком преступления, не было. Были только предположения", - сообщил Пискун.

Он также выразил надежду на то, "что прокуратура заинтересована найти правду в этом деле".

Ранее, вдова журналиста Мирослава Гонгадзе заявила, что признание экс-главы МВД Юрия Кравченко заказчиком убийства журналиста Георгия Гонгадзе подтверждает существование на то время государственной машины по уничтожению политических оппонентов.

Напомним, 14 сентября Генпрокуратура Украины назвала заказчика убийства Георгия Гонгадзе. Следствие установило, что генерал-лейтенант милиции Алексей Пукач получил приказ убить журналиста от тогдашнего министра внутренних дел Юрия Кравченко. Глава пресс-службы ГПУ Юрий Бойченко сообщил, что дело по заказчику убийства Гонгадзе закрыто в связи со смертью обвиняемого.

Он говорил правду. В Киеве почтили память Георгия Гонгадзе

Генпрокуратура официально сообщила о завершении следствия по делу Пукача, обвиняемого в организации убийства журналиста. По данным издания Коммерсантъ-Украина, обвинение в отношении Пукача сформулировано по трем статьям Уголовного кодекса в двух редакциях.
По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Дело Гонгадзе: Пукач получил пожизненное
ТЕГИ: ГенпрокуратураГонгадзеубийство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях