ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Герман: Мы должны судить живых и искать тех, кто заказал убийство Гонгадзе

Корреспондент.net, 18 сентября 2010, 14:33
0
14
Герман: Мы должны судить живых и искать тех, кто заказал убийство Гонгадзе
Фото: Корреспондент
Герман считает, что судить нужно не покойных людей

Заместитель главы Администрации Президента Украины Анна Герман считает, что судить нужно не покойных людей, а искать тех, кто заказал убийство журналиста Георгия Гонгадзе.

Об этом она сказала в эфире программы Шустер Live на ТРК Украина.

"Судить мертвых не нам, генерал Кравченко уже перед тем судом, который действительно справедливый, и осудит его так, как он того заслужил, а мы должны судить в Украине живых и искать тех, кто заказал, и тех, кто привел к этой страшной трагедии",- отметила 
Герман.

Герман считает, что заместитель Генерального прокурора Ренат Кузьмин принял "такое мужественное решение и прислушался к людям, и продолжил это следствие, поскольку почти 100% людей, которых опрашивали, не верили в то, что основным виновником всего этого был Кравченко".

"Это свидетельствует о том, что мы все-таки живем в демократическом государстве, где прислушиваются к мнению людей",- сообщила она.

При этом Герман отметила, что не вполне верит, что будут названы настоящие заказчики убийства журналиста.

Герман: Судить мертвых не нам, генерал Кравченко уже перед тем судом, который действительно справедливый, и осудит его так, как он того заслужил, а мы должны судить в Украине живых и искать тех, кто заказал, и тех, кто привел к этой страшной трагедии.

"Прошло много годы, следы позаметали, кого расстреляли, кого забыли, с кем договорились. На Гие Гонгадзе сделали себе политическую карьеру очень многие политики: кто стал Президентом на его костях, кто сделал революцию и стал премьером на его костях", - добавила она.

Герман: На Гие Гонгадзе сделали себе политическую карьеру очень многие политики.

Ранее Герман сообщила, что народный депутат Украины (фракция Партии Регионов) Ринат Ахметов предлагал матери Георгия Гонгадзе купить ей квартиру.

***

Напомним, 14 сентября Генпрокуратура Украины назвала заказчика убийства Георгия Гонгадзе. Следствие установило, что генерал-лейтенант милиции Алексей Пукач получил приказ убить журналиста от тогдашнего министра внутренних дел Юрия Кравченко. Глава пресс-службы ГПУ Юрий Бойченко сообщил, что дело по заказчику убийства Гонгадзе закрыто в связи со смертью обвиняемого.

В связи со смертью обвиняемого. Генпрокуратура назвала заказчиком убийства Гонгадзе Юрия Кравченко
 
Генпрокуратура официально сообщила о завершении следствия по делу Пукача, обвиняемого в организации убийства журналиста. По данным издания Коммерсантъ-Украина, обвинение в отношении Пукача сформулировано по трем статьям Уголовного кодекса в двух редакциях.
По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Дело Гонгадзе: Пукач получил пожизненное
ТЕГИ: УкраинаАнна Германубийство Гонгадзе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях