ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Вдова Гонгадзе: Кравченко не имел личных мотивов, чтобы убивать моего мужа

Корреспондент.net, 18 сентября 2010, 16:00
0
10
Вдова Гонгадзе: Кравченко не имел личных мотивов, чтобы убивать моего мужа
Фото: АР
Журналистка считает, что Кравченко не имел личных мотивов, чтобы убивать ее мужа

Жена журналиста Георгия Гонгадзе Мирослава Гонгадзе выразила убеждение, что покойный министр внутренних дел Украины Юрий Кравченко не имел никаких личных мотивов, чтобы убивать ее мужа.

Такую мысль жена журналиста Гонгадзе Мирослава Гонгадзе высказала в эфире программы Шустер Live на телеканале Украина.

Она также считает, что Генеральная прокуратура Украины приближается к настоящим заказчикам убийства журналиста Георгия Гонгадзе.

По ее словам, тот факт, что Генпрокуратура назвала покойного министра внутренних дел Украины Юрия Кравченко заказчиком убийства Гонгадзе, "можно сказать, подводит нас все ближе к реальным заказчикам этого преступления".

Гонгадзе: О том, что Кравченко и Леонид Кучма, и Владимир Литвин причастны к этому преступлению, первый раз мы сказали публично 17 сентября 2001 года.

"О том, что Кравченко и Леонид Кучма, и Владимир Литвин причастны к этому преступлению, первый раз мы сказали публично 17 сентября 2001 года", - напомнила Гонгадзе.

Гонгадзе: В Украине нельзя создавать видимость справедливости, эту справедливость нужно завоевывать.

"В Украине нельзя создавать видимость справедливости, эту справедливость нужно завоевывать",- считает она.

В то же время она отметила, что вместе с адвокатом будет подавать ходатайство о неправомерности отказов по ряду обращений относительно этого дела. Вдова журналиста отметила, что отсутствие в студии телеканала представителей Генпрокуратуры является подтверждением того, что "кто-то недосмотрел", а теперь не знают, как это все объяснить.

Ведущий передачи Савик Шустер отметил, что накануне представители Генеральной прокуратуры согласились прийти в студию, но в день эфира отказались.

По его словам, вчера получили подтверждение об участии в программе заместителя генерального прокурора Рената Кузьмина, но сегодня позвонил по телефону его помощник и сказал, что это невозможно, поскольку 16 сентября Кузьмин вынес постановление о продлении сроков следствия по делу по факту убийства Гонгадзе до 14 декабря с одновременным обращением в суд относительно продления срока задержания бывшего генерала милиции Алексея Пукача до 14 декабря 2010 года.

"Это было сказано неформально, по телефону, человеком, имя которого я не хочу называть", - сказал Шустер.

Вместе с тем, по его словам, "в официальном письме от Генеральной прокуратуры отмечается, что участие представителей Генеральной прокуратуры в программе невозможно, поскольку в настоящее время проводится официальная процедура ознакомления пострадавшей стороны с материалами уголовного дела".

Ранее, 16 сентября, международная организация Репортеры без границ заявила, что удивлена тем, что следствие не установило мотивы, по которым бывший министр внутренних дел Юрий Кравченко поручил убить журналиста Георгия Гонгадзе.

Напомним, 14 сентября Генпрокуратура Украины назвала заказчика убийства Георгия Гонгадзе. Следствие установило, что генерал-лейтенант милиции Алексей Пукач получил приказ убить журналиста от тогдашнего министра внутренних дел Юрия Кравченко. Глава пресс-службы ГПУ Юрий Бойченко сообщил, что дело по заказчику убийства Гонгадзе закрыто в связи со смертью обвиняемого.

 
Генпрокуратура официально сообщила о завершении следствия по делу Пукача, обвиняемого в организации убийства журналиста. По данным издания Коммерсантъ-Украина, обвинение в отношении Пукача сформулировано по трем статьям Уголовного кодекса в двух редакциях.
По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Дело Гонгадзе: Пукач получил пожизненное
ТЕГИ: убийствоКравченкоубийство Гонгадзе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях