ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Минобороны не получало сообщений о махинациях украинцев в Косово

Корреспондент.net, 18 сентября 2010, 19:50
0
15
Минобороны не получало сообщений о махинациях украинцев в Косово
Фото: Фото пресс-службы министерства обороны Украины
Минобороны не получало сообщения о махинациях

В Министерство обороны Украины не поступало официального письма от штаба сил KFOR (Косовские силы НАТО - ред.) о махинациях украинских миротворцев в Косово.

Об этом сообщили в оборонном ведомстве в субботу

"Ни каких официальных писем, обращений в Министерство обороны от штаба сил KFOR в Косово не поступало", - сообщили в оборонном ведомстве.

Как сообщалось, Зеркало недели в субботу со ссылкой на свои источники сообщило, что военнослужащие украинского контингента KFOR на протяжении 2006-2009 годов осуществляли масштабные махинации с поставками и продажей горючего в Косово.

По данным следствия, проведенного Главным управлением военной службы правопорядка Вооруженных сил Украины (ВСУ), с декабря 2006 по октябрь 2007 года с использованием подделанных официальных документов было осуществлено 42 поставки топлива из Болгарии в Косово объемом 1 275 928 л стоимостью ?688 241, а с 12 мая по 30 июня 2008 года - 82 поставки топлива на сумму ?1 986 309, и 22 поставки - с января по июль 2009 года на сумму ?286 тыс.

Кроме того, украинские военные продавали сертификаты, заполненными для поставок топлива, якобы необходимого для нужд украинского контингента, которые давали право на беспошлинный ввоз топлива. По информации следствия, один такой документ мог приносить военным до ?2 тыс.

Следствием установлено, что украинские миротворцы оформили и предоставили официальные документы KFOR частной фирме Lukoil Neftohim Bourgas, которая использовала эти бумаги для незаконных операций с топливом.

Напомним, в средине ноября минувшего года в рамках второго этапа 13-й ротации национальной составляющей совместного украинско-польского миротворческого батальона Укрполбат в Косово отправилась вторая группа украинских военных - 98 человек.

А 2 августа текущего года Министерство обороны начало 14-ю ротацию украинских миротворцев в Косово.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаКосовоМиротворцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях