ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Акция памяти Гонгадзе: Герман обвинила милицейских начальников в тупости

Корреспондент.net, 18 сентября 2010, 23:30
0
8
Акция памяти Гонгадзе: Герман обвинила милицейских начальников в тупости
Фото: Корреспондент.net
Киевская милиция заявляет, что не препятствовала участникам акции памяти Гонгадзе

Заместитель главы администрации Анна Герман в эфире 5-го канала назвала то, что столичная милиция 16 сентября препятствовала участникам акции памяти Георгия Гонгадзе, ”тупостью милицейских начальников”.

Ранее некоторые интернет-издания распространили информацию о недопуске участников акции к зданию Администрации Президента.

”Это тупость милицейских начальников, и я убеждена, что за эту тупость они должны понести наказание. Я буду ставить этот вопрос в понедельник перед Президентом”, - сказала Герман.

Чиновница сообщила, что в тот день глава государства Виктор Янукович поручил ей встретиться с участниками этой акции.

В свою очередь, киевская милиция заявляет, что не препятствовала участникам акции по чествованию памяти Гонгадзе. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Киеве, милиция действовала исключительно в рамках закона.

“16 сентября 2010 года, соответственно поданного заявления в КГГА, на Майдане Независимости с 11:30 начали собираться граждане для почтения памяти журналиста Гонгадзе. В 19:25 150 граждан зажгли свечи и тротуарами улиц Институтской и Банковой перешли к заезду на территорию Администрации Президента Украины”, - отмечается в сообщении.

“Работниками УГО Украины, на основании п.3 ст.18 закона Украины О государственной охране органов государственной власти Украины и должностных лиц, определено место осуществления режимных мероприятий на территории Администрации Президента по ограничению допуска граждан к охраняемому объекту. Учитывая вышесказанное, а также руководствуясь требованиями ст.10 данного закона, работниками полка милиции специального назначения ГУ МВД Украины была обеспечена охрана общественного порядка на уровне домов №5-7 на ул. Банковой”, - объяснили в пресс-службе милицейского главка.

По их словам, участники акции провели аналогичный митинг по вышеуказанному адресу, во время которого с ними общался заместитель заведующего отдела приемной Президента Украины Леонид Сивобород.

“Во время общения участники митинга не обращались с просьбой о предоставлении им возможности пройти непосредственно к помещению Администрации Президента. В митинге принимал участие народный депутат Украины Андрей Шевченко. Проход народному депутату не ограничивался”, - заверили в главке.

“В 20:30 граждане, оставив зажженные свечи на проезжей части ул. Банковой, завершили акцию и разошлись”, - прибавили в пресс-службе.

Как сообщалось, участники митинга памяти Гонгадзе вручили обращение Президенту Украины.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Дело Гонгадзе: Пукач получил пожизненное
ТЕГИ: ГонгадземилицияакцияГерманАдминистрация Президента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях