ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко: Мороз не согласится на непремьерскую должность

Корреспондент.net, 17 января 2005, 12:47
0
10

Лидер социалистов Александр Мороз не согласится на какую-либо непремьерскую должность в новом правительстве. Так считает один из лидеров Соцпартии, народный депутат Юрий Луценко, передает Интерфакс-Украина.

"Мороз не гоняется за креслом премьера. У него есть должность куда более важная. Александр Мороз - моральный авторитет революции. На эту должность нельзя назначить. Лидер социалистов не будет ни министром, ни губернатором", - сказал Юрий Луценко в интервью "Газете по-киевски", публикуемом в понедельник, 17 января.

Отвечая на вопрос, почему лидер социалистов все реже называется среди возможных претендентов на должность премьера, Луценко сказал: "Мороз был идеальным кандидатом на пост премьера в период между вторым и третьим туром... А после того, как Рада поддержала политреформу, многое изменилось. Теперь у Виктора Ющенко осталось меньше года с существующими полномочиями. А успеть ему нужно очень много - особенно с учетом того, сколько ожиданий связано с его именем. Поэтому Ющенко будет вынужден будет назначить премьером... Ющенко, образно говоря. На посту премьера ему нужен технократ, порученец", - отметил Луценко.

Вместе с тем, по его словам, "социалисты не отказываются от работы в исполнительной власти и участия в формировании нового правительства. "У нас есть кадровые предложения для Ющенко", - сказал Юрий Луценко, добавив, что вместе с тем, социалисты отказываются участвовать в закулисных торгах, дележе портфелей, подпольном распределении квот".

Он также подчеркнул, что сейчас для Соцпартии главная задача - подготовка к парламентским выборам 2006 года. "Перед нами стоит задача - увеличить наше присутствие в Верховной Раде", - сказал он.


Как сообщал Корреспондент.net, накануне о готовности возглавить правительство при Президенте Ющенко заявил глава бюджетного комитета Верховной Рады, член фракции "Наша Україна" Петр Порошенко.

Ранее сопредседатель предвыборной коалиции "Сила народа", народный депутат Юлия Тимошенко выразила уверенность в том, что победивший на выборах Президента Виктор Ющенко выполнит условия коалиционного соглашения и внесет ее канддатуру на пост премьер-министра.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях