ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ъ: Яценюк назвал главного конкурента на местных выборах

Корреспондент.net, 20 сентября 2010, 08:09
0
9
Ъ: Яценюк назвал главного конкурента на местных выборах
Фото: Пресс-служба Яценюка
Яценюк считает ПР главным конкурентом

Лидер Фронта перемен Арсений Яценюк призвал делегатов внеочередного партийного съезда выиграть местные выборы. Основным конкурентом своей политической силы на них он назвал Партию регионов, пишет Коммерсантъ-Украина в статье Фронт змин замахнулся на коалицию.

Внеочередной съезд партии Фронт перемен, который в пятницу состоялся в выставочном центре КиевЭкспоПлаза, прошел под лозунгом Измени будущее.

Среди почетных гостей этого мероприятия Ъ-Украина заметил лидера партии Солидарность Петра Порошенко, главу парламентской фракции Наша Украина-Народная самооборона Николая Мартыненко и председателя партии Кияни передусим, главу Шевченковской районной госадминистрации Виктора Пилипишина.

"Это политические партнеры партии", - пояснил Ъ представитель оргкомитета съезда. Организаторы решили подчеркнуть значимость гостей. Согласно сценарию они вошли в зал под торжественную музыку и в сопровождении лидера Фронта перемен, народного депутата Арсения Яценюка.

Как пишет газета, закон о выборах депутатов местных советов не требует от партий проведения съездов, поскольку все решения о выдвижении кандидатов в депутаты и мэры принимаются на уровне местных парторганизаций. В связи с этим главным вопросом повестки дня съезда было утверждение стратегии партии на выборах.

Большую часть своего часового выступления Яценюк убеждал однопартийцев в том, что они имеют все шансы одержать победу на местных выборах 31 октября. Основным конкурентом своей политической силы на них и последующих парламентских выборах 2012 года Яценюк назвал Партию регионов.

"Я ставлю задачу партии и себе лично - создать реальный противовес Партии регионов. Результатом парламентской кампании 2012 года должно стать формирование коалиции на базе Фронта перемен", - заявил Яценюк. Завершая свою речь, он подчеркнул, что после победы на местных выборах первым решением депутатов облсоветов должно стать возвращение себе полномочий, делегированных государственным администрациям.

Делегатам съезда при регистрации был роздан список из 60 претендентов, рекомендованных руководством ФП к выдвижению в мэры. Большинство из них - лидеры местных парторганизаций. Так, на посты мэров Львова и Луганска от ФП претендуют лидеры львовской и луганской областных парторганизаций Степан Кубив и Игорь Лиски соответственно.



Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках партнерского соглашения с газетой Коммерсантъ-Украина

СПЕЦТЕМА: Местные выборы в Украине
ТЕГИ: ВыборыПартия регионовЯценюкместные выборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях