ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Порошенко: В команде Ющенко конфликтов нет

Корреспондент.net, 17 января 2005, 16:33
0
12

В команде Виктора Ющенко, которого Центральная избирательная комиссия объявила избранным Президентом Украины, нет противоречий и конфликтов. Как передает Интерфакс-Украина, об этом заявил член фракции "Наша Україна" в Верховной Раде, глава парламентского бюджетного комитета Петр Порошенко.

"Никакие конфликтов, никаких недоразумений в команде победителей нет. Мы остаемся единой монолитной семьей", - сказал Петр Порошенко в интервью журналистам в понедельник, 17 января.

По его словам, на сегодняшний день идет активная работа "над содержательной частью первых решений новой команды".

Отвечая на вопрос о том, когда можно ожидать назначения нового премьер-министра Украины, Порошенко подчеркнул, что исключительным и безусловным правом определять кандидатуру премьер-министра, а также дату назначения главы правительства обладает Президент.

"Думаю, Виктор Андреевич (Ющенко, - ред.) понимает всю ответственность, которая ложится на его плечи при определении состава команды и определении места каждого члена команды в структуре государственной власти в Украине", - сказал он.

Отвечая на вопрос, будут ли выполнены пункты соглашения, в частности, между "Нашою Україною" и блоком Юлии Тимошенко о должности премьер-министра в новом правительстве, на которые ссылается Юлия Тимошенко, Петр Порошенко подчеркнул, что не хотел бы комментировать это соглашение, поскольку там были обязательства обеих сторон. Говоря о своем обеде с Тимошенко, Порошенко подчеркнул, что сам факт такого обеда свидетельствует о том, что никаких конфликтов в команде нет и не будет.

Говоря о вероятной дате проведения инаугурации нового Президента, депутат подчеркнул, что сейчас преждевременно называть точную дату, поскольку идет рассмотрение жалобы команды Виктора Януковича в Верховном суде. В то же время, по словам Порошенко, то, что Верховный суд принял решение и отказал в рассмотрении ряда томов жалобы, представленной оппонентами, свидетельствует о том, что "никаких сюрпризов" в решении суда не будет.

По его словам, таким образом угроза того, что инаугурация нового Президента не состоится на этой неделе, очень маленькая. По словам премьер-министра, команда победителей не будет затягивать ни с проведением инаугурации, ни с формированием нового Кабинета Министров.


Как сообщал Корреспондент.net, накануне Петр Порошенко заявил о готовности возглавить новое правительство.

Ранее сопредседатель предвыборной коалиции "Сила народа", народный депутат Юлия Тимошенко выразила уверенность в том, что победивший на выборах Президента Виктор Ющенко выполнит условия коалиционного соглашения и внесет ее канддатуру на пост премьер-министра.

По словам народного депутата-социалиста Юрия Луценко, лидер Социалистической партии Александр Мороз, поддержавший Виктора Ющенко на выборах Президента, не согласится на какую-либо непремьерскую должность в новом правительстве.

В целом, кроме Александра Мороза, Петра Порошенко и Юлии Тимошенко, политические эксперты называют потенциальными кандидатами на пост премьер-министра Украины Юрия Еханурова, Анатолия Кинаха и Виктора Пинзеника.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях