ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ъ: Партия Тимошенко намерена бойкотировать выборы в двух областях

Корреспондент.net, 21 сентября 2010, 08:48
0
14
Ъ: Партия Тимошенко намерена бойкотировать выборы в двух областях
Фото: Корреспондент.net
Батьківщина призовет избирателей не голосовать 31 октября в двух областях

В партии Батьківщина намерены просить избирателей бойкотировать выборы в Киевской и Львовской областях, пишет издание Коммерсантъ-Украина в статье Выборы идут бойкотом.

О том, что руководство партии 18 сентября проиграло в Киевском апелляционном административном суде (КААС) спор, разгоревшийся вокруг легитимности председателей Киевской и Львовской областных парторганизаций, журналистам сообщил вчера член Центризбиркома Михаил Охендовский.

По его словам, КААС признал законной регистрацию ЦИК представителей Батьківщини в территориальных избирательных комиссиях Киевской и Львовской областей, кандидатуры которых были поданы депутатом Киевского облсовета Владимиром Майбоженко и народным депутатом Иваном Деньковичем соответственно.

Издание пишет, что Майбоженко и Денькович были лишены постов председателей Киевской и Львовской облорганизаций Батьківщини соответственно и исключены из партии. Позже в судебном порядке они были восстановлены в партии и в должностях. Однако к тому времени в партии были названы новые руководители: Киевской областной организации - народный депутат Константин Бондарев и Львовской облорганизации - заместитель председателя местного облсовета Роман Илык.

"Мы не имеем права допустить, чтобы под флагом Батьківщина пришли негодяи", - заявил Ъ-Украина народный депутат от БЮТ Андрей Шкиль, заметив, что в партии еще обсуждаются предложения об участии в выборах. А Бондарев заявил Ъ: "От участия в кампании мы не отказываемся. Но будем разъяснять гражданам, что на этих территориях наших представителей в списках нет, что ведомости о присутствии наших кандидатов в списках фальсифицированы. Мы будем призывать людей не ходить на выборы и не голосовать".

Напомним, ранее лидер партии Батьківщина Юлия Тимошенко в открытом письме Президенту Виктору Януковичу пообещала бойкотировать выборы, если среди прочего Министерство юстиции не признает "законно избранных руководителей партийных организаций". "Если вы этого не сделаете, мы будем вынуждены объявить бойкот выборам, как публичный приговор вашей, господин Янукович, антиконституционной деятельности", - говорилось в письме.



Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках партнерского соглашения с газетой Коммерсантъ-Украина

ТЕГИ: Юлия ТимошенкоБЮТВыборыместные выборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях