ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Отравление Ющенко: Климович заявила, что против нее пытаются "что-то накопать"

Корреспондент.net, 21 сентября 2010, 10:56
0
12
Отравление Ющенко: Климович заявила, что против нее пытаются  что-то накопать
Фото: АР
Бывший следователь в деле об отравлении Ющенко заявила, что против нее ищут компромат

Экс-следователь Генпрокуратуры по делу об отравлении в 2004 году Виктора Ющенко Галина Климович считает, что против нее и следователей ее группы пытаются найти какой-либо компромат. Она также назвал информацию о пропаже улику в деле Ющенко чепухой, сообщает Газета по-киевски.

Как напоминает издание, основная претензия к Климович состоит в том, что в деле Ющенко нет ни одного образца крови экс-президента, и даже пробирки, в которых они хранились - уничтожены.

Климович подчеркнула, что ее группа не имела никакого отношения к указанным вещественным доказательствам, как и к проведению экспертизы, установившей наличие диоксина в организме Виктора Ющенко.

"Сразу видно, что лицо, которое распространяет подобную чепуху, не владеет материалами дела, либо умышленно привирает, чтобы создать интригу. Экспертизу проводила группа Владимира Проскурника, который сегодня расследует это дело, и экспертиза проведена безупречно", - напомнила Климович.

Я знала всегда, что нахожусь среди шакалов

По ее словам, экспертизы образцов крови проводились в трех странах - Бельгии, Великобритании, Германии. Остатков образцов следователи не получили -им прислали только выводы экспертов.

Климович утверждает, что нынешнее руководство главка по расследованию особо важных дел ГПУ выполнит любую команду.

Она подтвердила информацию о том, что сейчас активно допрашивают следователей из ее группы: "Да, но что хотят допрашивающие, они сами не знают. Поступила команда: "накопать хоть что-нибудь", вот и пытаются. Но я знала всегда, что нахожусь среди шакалов".

Как сообщалось, ранее издание Фокус со ссылкой на высокопоставленный источник в Генеральной прокуратуре опубликовало информацию, что в отношении экс-руководителя следственной группы Генпрокуратуры по расследованию дела об отравлении Ющенко Климович могут возбудить уголовное дело.

По материалам: Газета по-київськи
ТЕГИ: ГенпрокуратураЮщенкоОтравление Ющенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях